王雅宁
发布时间: 2017-05-03

王雅宁,临沂大学音乐学院声乐与歌剧排演专业教师。2007年本科毕业于山东师范大学音乐学院,2010年分别毕业于法国埃夫里国立音乐学院声歌系与法国埃夫里大学音乐学院,获声乐与歌剧表演、音乐与戏剧管理双硕士学位。主要讲授声乐、声乐教学法、歌唱语音与歌剧排演等专业课程。主持《淄博俚曲非遗保护体系建设与产业化发展策略研究》 、《沂蒙童谣发掘与推广项目研究》等山东省艺术科学重点课题多项,参与《早期都市流行音乐的大众传播与文化传承研究》等山东省社科规划课题多项,在国家级、省级艺术及音乐类核心期刊发表教学与科研论文多篇。指导学生在第四届大学生艺术展演、第六届齐鲁大学生创业计划竞赛、全国艺术管理学生创意策划竞赛、“创青春”山东省大学生创业计划大赛等多项专业与创新创业类竞赛中多次获得优异成绩。