莫斯科音乐学院校报头条刊登临沂大学俄罗斯音乐研究所成立的消息
发布时间: 2017-06-01

莫斯科音乐学院校报《俄罗斯音乐家》5月号三版头条刊登临沂大学俄罗斯音乐研究所成立的消息及我校池福安副校长,社科处李中国处长,国际合作处孟凡胜处长与研究所成员的合影。

文章称:2017年4月13日,在中国山东省的临沂大学成立了中国第一家研究俄罗斯音乐与音乐教育的学术机构。文章谈到研究所的任务与成绩,比如《音乐生活》杂志上的“俄罗斯当代作曲家素描”专栏及一些学术成果、翻译成果等。

另外,文章还谈到临沂大学俄罗斯音乐研究所的组织机构及其与莫斯科音乐学院的合作关系:莫斯科音乐学院教授霍洛波娃担任研究所名誉所长,丘列吉扬、格鲁斯诺娃教授等担任研究所特聘研究员。
莫斯科音乐学院

莫斯科音乐学院全名为莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院。创建于1866年,是举世闻名的音乐教育重镇。创建初期柴可夫斯基在此任教。莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院简称“柴院”,以培养大师级音乐家为宗旨,是当今世界上最优秀的音乐院校之一,为人类培养出了一大批享誉全球的音乐家,包括斯克里亚宾,普罗科菲耶夫,拉赫玛尼诺夫等,因此莫斯科音乐学院在古典音乐界具有象征性意义的地位。

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved