音乐学院学子在山东省大学生科技文化艺术节校园歌手大赛中获佳绩
发布时间: 2017-06-06

近日,由山东省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联联合主办第十五届山东省大学生科技文化艺术节校园歌手大赛暨向阳花大学生流行音乐节中在泰安落下帷幕。全省四十余所高校推荐选送的一百余名优秀选手参赛,我校有6名同学进入决赛,6名同学均由我院外聘教师刘涛指导。经过激烈角逐和专业评判团打分,最终我校李承阳同学获得一等奖、徐钰洁同学获得二等奖、廖原和李梦雪同学获得三等奖。

近年来,音乐学院紧紧围绕“立德树人”的根本任务,坚持教育、管理、指导、服务四位一体的工作模式,以“专业教师好好教、管理人员好好服务”为基础,在确保安全稳定的前提下,注重素质拓展,优化学风考风,全面提升学生专业技能、艺术素养和综合能力,在提升学生核心竞争力和促进学生全面发展方面取得了突破性成效。

据悉,本次大赛由山东省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联联合主办,邀请了多位国家一级演员、省内知名音乐家、歌唱家和文艺团体负责人担任专家评委,受到了参赛选手和青年观众的热烈欢迎和广泛认可。本次科技文化艺术节以健康向上、丰富多彩的科技文化艺术活动为载体,旨在引导广大青年学生弘扬中华优秀传统文化,丰富高校校园文化生活,促进广大青年学生健康成长。