音乐学院钢琴教研室教学实践音乐会圆满成功
发布时间: 2017-06-09

6月8日晚7时,在临沂大学音乐学院二楼音乐厅举行了钢琴教研室教学实践音乐会。出席本场音乐会的有音乐学院领导老师和同学们,并且吸引了其他学院的众多音乐爱好者,和很多社会爱好音乐人士出席本场音乐会。

首先由彭琳慧带来的是贝多芬《f小调第一奏鸣曲第一乐章》。乐曲展现出强烈的反抗和斗争精神,音乐中充满了戏剧性的矛盾冲突和澎湃的热情。郭硕为大家带来的是拉赫玛尼诺夫《升c小调前奏曲》。乐曲充满了浓郁的情感,色彩丰富,具有浓郁的俄罗斯民歌风格。刘姝彤带来的是肖邦《降A大调即兴曲》。演奏者灵活的手指弹奏出优美的旋律,让人久久回味。

张丰馨带来的是穆索尔斯基《荒山之夜》。乐曲以精灵和魔王的嬉戏宴乐比喻光明战胜黑暗,意义重大。王昕玮带来的是肖邦《降A大调圆舞曲》。此曲旋律颇为优雅,极富魅力,曲调中充满着忧郁、愁闷的回忆,演奏者近乎完美的表演令人称快。朱秀迪带来的是贝多芬《f小调第一奏鸣曲第四乐章》。演奏者将本首乐曲淋漓尽致的展现了出来,久久回味。

张烁带来的是吴祖强《水草舞》。乐曲生动地描绘了水草姑娘随波曼舞的场景。演奏者从踏板,触键以及音乐情感的处理上细致入微,优美动听。林强为大家带来门德尔松的《猎歌》。演奏者高超的技巧让听众感受到了大自然的清新气息、浩荡的狩猎队伍和人们欢腾愉悦的心情。陈颂带来的是贝多芬《黎明奏鸣曲》。本曲演奏技巧要求高,音乐表现力极强,同时又非常富有田园风格。演奏者完美的诠释了这首作品。

此次音乐会圆满结束,展示了我院学生的专业技能,也祝愿同学们今后有更大的进步。

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved