临沂大学“敦煌”民族管弦乐团举办专场音乐会向建校76周年献礼
发布时间: 2017-06-15

盛世壮歌弦不断,爱满校园诗满园;听得临大好声音,留下繁华星满天。612日晚,临沂大学“敦煌”民族管弦乐团举办专场音乐会向建校76周年献礼。山东民族管弦乐学会会长曲祥先生,山东省歌舞剧院著名笛子演奏家王洪涛先生;临沂经济技术开发区副主任刘发舜、高新技术开发区管委会副主任张自华、应用科学城管理办公室主任杨利清;临沂市音乐家协会主席陈鸿林先生,副主席苏同足、胡家祥、庄慧英;我校党委委员、副校长孙常生到场观看演出。

艺术中心大剧院内座无虚席,现场气氛欢乐祥和。宏大的民族管弦乐合奏曲《北京喜讯到边寨》立刻将观众带入到美丽的音乐境界,一曲未终就响起了热烈的掌声、欢呼声,把演出推向了第一个高潮。乐曲《古槐寻根》和《台湾追想曲》展现了中华儿女期盼团结和统一的真挚情感和对美好生活的向往,引起了观众的强烈共鸣。

女声独唱《谁不说俺家乡好》讴歌了沂河两岸的秀美风光,独唱《父老乡亲》表达了真切的家国情怀;一曲萨克斯与二胡演绎的《菊花台》将现代与传统完美融合,将西方与东方巧妙融通,带给观众唯美的视听享受。

著名指挥家曲祥先生、笛子演奏家王洪涛先生合作演出的笛子与乐队《沂河欢歌》展示了沂蒙山区秀丽的风光和人们的劳动生活和乐趣。两位音乐家的倾情助演,让观众领略到了大家风范,引起了阵阵雷鸣般的掌声,把演出再一次推向了高潮。

《我的祖国》象一条温暖的河流,流过了几代人的心窝;《月亮代表我的心》优美的旋律,曾经是几代人的真情告白。这些熟悉的旋律一响起,观众们起随乐曲一起吟唱,歌剧院成为欢乐的海洋。

演出在管弦乐合奏曲《好汉歌》豪迈的的旋律中落下帷幕。嘉宾和演员们合影留念,把这美丽的时刻永远留在记忆里。

我校友好合作的企业家代表,校友代表,学校各部门、单位负责人,师生代表,临沂市民代表和媒体记者观看了专场演出。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved