音乐学院《洪湖畅想》李方琴声乐教学实践音乐会精彩回顾
发布时间: 2017-06-17

613日晚七点半,音乐学院二楼音乐厅举办了一场精彩的声乐专场音乐会。李方琴老师作为本场音乐会的指导老师,由王伟浩、刘成炫、魏子涵、小乐队担任本场音乐会的钢琴艺术指导。临沂大学党委委员、副校长孙常生莅临本场音乐会,此外音乐学院的领导老师们,各年级的部分同学们也参加了本场音乐会。本场音乐会还吸引了临沂大学各学院的音乐爱好者,社会爱好音乐人士光临。

杨佳洁演唱《沁园春·雪》和《娄山关》,两首歌曲演唱技法有所不同,但都表达了热爱祖国家园的情感,演唱者嘹亮的歌喉以及真切的情意,为音乐会拉开了帷幕。倪振昊演唱《西部放歌》和《草原上升起不落的太阳》,演唱者嘹亮的歌喉仿佛让我们看到了驰骋在西部草原上的群马。崔译宁演唱《沂蒙女儿》和《七月的草原》,演唱者圆润的歌声沁人心脾。王连辉表演山东快书《武松打虎》,经典的一曲,唤起了所有听众们的激情。紧接着,音乐会进入第二部分,歌剧《洪湖畅想》。全体学生表演《洪湖岸边是我家》,此曲表达了对家乡的自豪感。李玉娜表演《手拿碟儿敲起来》,富有动感的节奏以及甜美的歌声赢得在座听众们的热烈掌声。郭超、郭越等四人演唱《洪湖水浪打浪》,此曲表达了对洪湖的热爱。全体学生演唱《这一仗打的真漂亮》,失去表达了人们对战争胜利的喜悦。王伟浩演唱《大雁南飞》,悠扬的歌声令人回味无穷。张静演唱《没有眼泪,没有悲伤》,歌唱者所演唱的优美动人的旋律沁人心菲。李方琴老师和张静演唱《看天下劳苦人们都解放》,师生合唱的这一曲,表达了对天下劳苦人们的担忧,演唱者们更是赢得了在场观众们的热烈掌声。全体学生再次共同演唱《洪湖岸边是我家》,台下观众也纷纷跟着唱起来,大家共同将音乐会推至尾声。

本次音乐会演员们向听众们展示了同学们的努力成果,同学们以扎实的基本功以及熟练的演唱技法,自信地立于舞台间,一首首歌声嘹亮、动人心弦的歌曲回荡在音乐厅的每个角落。同学们的精彩演唱,赢得台下一次次情不自禁的热烈掌声。祝愿奋斗的他们都能抓住机遇,坚持不懈,学有所成,期待他们下次更加完美的演出!



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved