廉政教育

音乐学院学生党支部召开党员大会传达学习落实党员干部纪律作风集中整顿活动方案

发布时间:2018-05-07 11:02:04


330日下午,我院学生党支部召开党员干部纪律作风集中整顿活动专题组织生活会。会议由支部书记张守参老师主持。学院党委副书记蔡相国、学院团委书记尹瑜、辅导员宋丽群、李晓琳和学生党员、部分入党积极分子参加了会议。

会上,各位党员同志按照临沂市委、临沂市政府下发的《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》和我校党委组织部《关于召开纪律作风集中整顿专题组织生活会的通知》精神,对照六查六看42条,通过自我画像开门画像互相画像三个环节,认真撰写材料,深入分析找准找细找实自己在政治站位、思想认识、组织观念、纪律规矩、作风建设、建章立制六个方面存在的问题不足,真正做到自己对照问题清单深刻查摆问题,又通过公开征求意见、谈心谈话等方式广泛听取别人对自己的意见,然后自己量化打分、做出整改承诺。会议气氛活跃,让红红脸、出出汗落到实处。

会中,学院党委副书记蔡相国老师对学生党员积极参加集中整顿活动取得的成绩给予肯定。他说,学生党员参与纪律作风集中整顿活动热情高、工作实、问题清、承诺重,为我院学风建设打下深厚基础。今后,希望学生党员更加注重理论学习,加强作风建设,发挥带头作用,敢为人先,干出成绩,干出特色。

支部书记张守参老师在总结中说,通过这次纪律作风集中整顿活动,对照六查六看进行洗洗澡、治治病,进行批评与自我批评,基本达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,增强了党员间的团结与协作。

本次专题组织生活会对于坚定学生党员的理想信念,维护党员的纯洁性、先进性,发挥党员的先锋模范作用,有着极为重要的作用。党员干部纪律作风整顿只有进行时,作风整顿一直在路上。