学院风采

临沂大学毕业季之最美歌声“激荡四十年”唱响校园唱响青春

发布时间:2018-05-14 23:34:37

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,扎实推进我校思想政治工作,切实加强校园文化建设和美育工作,513日临沂大学积极响应省级赛事,举办歌声激荡四十年山东省大学生校园最美歌声大赛选拔赛。本次比赛由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委主办,临沂大学党委宣传部、共青团临沂大学委员会、临沂大学音乐学院共同承办。临沂大学党委学工部部长王统永,临沂大学团委书记王忠慧,音乐学院党委书记许崇波,党委副书记蔡相国出席并观看了本次比赛,全校学生积极参加。

此次大赛由临沂大学团委社会实践部部长许彬彬与音乐学院团委书记尹瑜担任仲裁,音乐学院教师赵峰、耿耘、李瑞敏、杨博、刘婷婷、陈昊、刘涛担任评委。同学们踊跃报名此次选拔赛,共80多支队伍参加了比赛。

赛前选手们通过抽签的方式确定了上场的顺序,在比赛中选手们激情飞扬,歌声时而高亢明亮,时而深沉婉转,美声、民族、通俗等多种唱法同台现艺,合唱、重唱、表演唱、独唱等多种表现形式异彩纷呈,充分展现了我临大学子良好的精神面貌、高雅的审美情趣和崇高的理想追求

台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映!各学院参赛队伍为观众展开一幅幅或激昂、或活泼、或深情的多彩画卷,用声音带领观众走入历史长河。

此外,在此次选拔赛中晋级的同学还将代表学校参加全省百强晋级赛(5月至6月)与省级决赛(6月至8月)。

本次校园最美歌声大赛选拔赛的成功举办,一方面彰显了临大学子艺术魅力,丰富了校园文化艺术氛围,另一方面,增强了广大青年学生四个意识,坚定了四个自信,将习近平总书记有理想、有本领、有担当的殷殷嘱托努力转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力