廉政教育

音乐学院举行2018年度党支部向 学院党委述责评议会议

发布时间:2019-01-19 14:16:32

2019年1月17日上午,学院在A308会议室举行党支部向学院党委述责评议会议,会议由党委书记许崇波主持。会议吸收了教师代表、民主党派代表列席会议。




会上,钢琴教研室党支部书记闫妍,党委委员、声乐教研室党支部书记赵峰,党委委员、舞蹈教研室党支部书记吴云成,学生党支部书记张守参,理论教研室主任王颖分别代表各党支部向党委进行述责,党委对党支部书记述责进行了评议。



许崇波和党委副书记蔡相国进行逐一点评,充分肯定了各党支部2018年党建工作取得的成绩。许崇波指出,2018年各党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实学校党委和学院党委工作部署,突出围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路,各党支部书记认真履行党建第一责任,抓班子、带队伍,党建思想政治工作不断深入,党建工作取得新成效,推动学院各项工作取得跨越式发展。同时围绕主体责任、政治学习质量、党支部党建规范建设、党员作用发挥和党建工作机制创新等方面指出了各党支部党建工作存在的问题,提出了今后改进建议。

许崇波强调,2019年要在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,认真学习贯彻学校党委三届三次全体(扩大)会议精神,推动学院各项工作高质量发展。一是要切实履行主体责任,提高党建工作水平。牢固树立大抓支部的鲜明导向,整体提升党支部标准化、规范化水平,充分发挥党支部的政治功能,积极推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,夯实基层组织。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持党建服务中心工作、促进发展的理念,开创工作新局面。要处理好党建与业务工作的关系,切实将党建工作与人才培养工作紧密结合起来,充分发挥党建思想政治工作的优势和引领作用。三是要认真落实整改任务。要求各党支部近期要认真组织召开党员组织生活会,开展民主评议党员工作,在此基础上,认真梳理存在的突出问题,建立问题台账,制定整改措施,精准发力,逐一销号。四是要积极征求党员职工对学院建设发展的意见建议,进一步谋划2019年重点工作,团结带领全体党员和全院师生员工奋发有为、开拓创新,为实现学院高质量发展做出新的积极贡献!