廉政教育

音乐学院召开党委理论中心组学习

发布时间:2019-01-19 14:19:22

1月17日下午,根据学校党委要求,为召开好2018年度党委班子专题民主生活会,学院党委书记许崇波主持召开党委理论中心组会议,集体学习了习近平总书记在视察广东、上海、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会和中央全面深化改革委员会第五次会上的重要讲话精神。党委中心组成员参加了集体学习。

通过观看视频学习材料和讨论,与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、精辟深刻,围绕深入贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展、做敢于担当奉献的优秀共产党人等问题,提出了一系列新论断、新要求,为推进全面深化改革开放、全面加强党的领导提供了根本遵循,对我们在新时代办好高等教育具有重要指导意义。

许崇波强调,在今后的工作中,要始终坚持把学习放在首位。一方面,领导班子成员要切实提高自身的政治理论素质,发挥政治引领作用;另一方面,教育引导党员干部特别是广大教师学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省教育大会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第三,要发扬理论联系实际的优良学风,把理论学习和办学实践结合起来,为落实好立德树人根本任务提供坚强的思想保障。

许崇波要求,要把学习与即将召开的班子民主生活会紧密结合起来,进一步统一思想、凝聚共识;要把学习同贯彻落实学校党委三届三次全体(扩大)会议精神,推进“一五三”工作任务,科学谋划2019年学院工作结合起来,奋发有为、开拓创新,扎实做好各项工作,以更加优异的成绩向建国70周年献礼!