廉政教育

音乐学院召开2018年度党委领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-19 14:31:47

      2019年1月18日上午,音乐学院2018年度党委领导班子民主生活会在A323会议室召开。学校党委委员、副校长孙常生,学校巡察员邵长全莅临会议指导,学院党委班子成员参加,副院长(主持工作)王秀庭列席会议。会议由党委书记许崇波主持。



      在听取许崇波代表班子对照检查和班子成员对照检查,开展批评与自我批评后,孙常生发表讲话。指出,音乐学院党委班子民主生活会开得比较成功,基本达到了学校党委要求,实现了预期的效果。一是会前准备充分。会前班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,相互沟通思想、谈心谈话,问题谈得透、思想交流深;二是对照检查深刻。能够密切联系个人和工作实际,认真查找存在的问题,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题找得准,根源挖得深,见人见事,明确了整改方向;三是批评和自我批评到位。能够出于公心,直截了当、严肃认真地开展批评与自我批评,表现出了很强的党性观念和政治修养,达到了交流思想、达成共识、增进团结的目的。   

    对于下一步的工作,孙常生要求,一是要抓好学习。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面准确理解和把握十九大提出的重大论断、重大观点、重大方针政策和重大工作部署,真正把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要抓好整改。要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题再梳理,聚焦具体问题,明确时间节点,细化具体措施,扎扎实实抓好整改;三是要抓好提升。要及时巩固这次民主生活会成果,努力提升班子整体水平,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,按照学校整体部署,积极围绕转型提升,科学谋划2019年工作,用改革的办法、创新的思路攻难关、破难题,突破内涵发展的各种瓶颈制约,加快推动创新创业型大学建设。

      许崇波代表党委班子表示,一定认真贯彻落实好孙常生校长的讲话精神,按照学校党委行政的部署要求,切实加强政治学习,提高政治站位;认真抓好整改,对存在的问题再梳理,建立问题台账,制定整改措施,形成整改方案,对问题逐一销号;认真抓好提升,进一步加强党委班子建设,努力提高应对新形势新挑战的能力和服务发展的能力,科学谋划好2019年工作重点,坚持高标准定位、高效率推进、高质量完成,努力提升工作水平,以更出色的工作业绩向建国70周年献礼!