实验室建设

冬日沐乐音乐季之2018年度声乐教研室 教学实践音乐会成功举办

发布时间:2019-01-21 15:29:42


      2018年12月6日晚,我院冬日沐乐音乐会之2018年度声乐教研室、教学实践音乐会在临沂大学音乐学院音乐厅举办,此次音乐会艺术指导由孙华宁老师、陈昊老师担任,由2017级音乐艺术管理学生史佳主持讲解。音乐学院党委副书记蔡相国以及学院部分教师、学生共同观看了本次音乐会。


美妙的歌声从远处飘来,美丽的家园浮现眼帘。由赵峰老师指导,刘艺潼演唱的《美丽家园》率先唱响。歌声灵动,旋律欢畅,完美再现了家乡的美丽风光。


由耿耘老师指导,侯普苗演唱的《桥》,优美的江南小调,演员动情的演唱将江南民歌的韵味、小桥流水人家的江南特质表现得淋漓尽致。旋律流畅、清新,歌词朴实自然。


杨博老师指导,由王爱敏演唱的歌曲《忆秦娥·娄山关》,铿锵有力的歌声响彻了整个音乐厅,仿佛将人们带到了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景之中。


由屈玉清老师指导,范玥含演唱的《啊,我的虎子哥》,清美嘹亮的歌声,将爱情唱的狂热,唱的醉人。


由刘婷婷老师指导,侯艳驰演唱的《红旗颂》,真挚的演唱,高亢明丽的歌声荡气回肠,唤起了我们对祖国深深眷恋和浓浓的爱国之情。


由李宁老师指导,张焱演唱的《长相知》,“山无棱……”一串串音符似是被注入了鲜活的血液,在舞台的上空肆意飞舞,令人沉醉。


一群活泼的小伙和热情的少女为我们带来了《康定情歌》,这首歌是孙舒君老师指导,由杨程翔等人演唱,和谐的男女对唱,旋律轻松优美,唱出了少男少女相互追求爱恋的欢快场景。


由孔祥萍老师指导,刘春芹演唱的《山寨素描》,一首优美的苗家小曲儿,叮咚的旋律和纤细嘹亮的歌声唱出了苗族人民对幸福生活的赞美,山寨在一整天热闹和喧嚣中回归宁静生活的恬静和幸福。


《友善的森林》这是一首优美的小咏叹调,此歌由冯丹青老师指导,黄贤训深情的演唱,深沉的嗓音,温暖友善充满爱心与希望。


由秦然老师指导,韩赟演唱的《思儿》选自歌剧《野火春风斗古城》,演员声情并茂的演唱,深深地抓住了观众的心,使之感动。


      周波老师指导,卢晓煜演唱的《为艺术为爱情》这首旋律柔美,充满感情的咏叹调表现了托斯卡对上帝的无比虔诚,中间部分的三连音则表现出此时托斯卡内心无比愤怒却无可奈何的痛苦心情。整首作品感情细腻,富有艺术性,表现了托斯卡的为艺术和爱情的向往及热爱。


由李华继老师指导,2018级新生张洪瑞演唱的《天边》,歌声悠悠扬扬飘在天边,醉倒在人们心里。


《峡江情歌》是一首具有浓郁土家民族风格,由李方琴老师指导,李玉娜演唱,“太阳在屋顶顶儿慢慢的落,月亮在树梢梢悄悄的梭”唱出了在静谧的土家山寨里,鲜活的民族气息。


由李凌老师指导,贾乐乐等人演唱的女生小合唱《古老的歌》闪亮登场,朴素真挚的旋律,富有深深情义歌声。荡气回肠、真切感人。


《我怎样去爱你》由绪红霞老师指导,翟朝晖演唱,深情的歌声,似一位热血青年向听众娓娓道来在峥嵘岁月里的赤诚之心和对祖国深深的思念,向观众们宣读着内心对祖国深深的爱慕与怀恋。


      于倩老师亲力指导,丁婉婉演唱的《青春舞曲》,演员亲切、活泼、充满青春活力的歌调,向人们传递了有些事物可以去而复返、有些事情却一去不复返,而人的青春就像鸟儿那样,飞去后不再回头。警醒着我们,要珍惜美好的青春、不要浪费时光。      


今夜的音乐盛宴已经完美落幕,老师们的悉心指导和同学们精彩的演唱真是让同学们大饱耳福,过足了瘾。