团学之窗1

我院召开新学期学生骨干会议,举行“做文明师生、创文明校园、建美丽学院”活动启动仪式

发布时间:2019-03-09 20:06:19

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国全省教育大会精神,加强学生干部队伍建设,强化师生的思想道德建设,提升师生文明素养,3月5日,学院在A308会议室召开新学期学生骨干会议,举行“做文明师生、创文明校园、建美丽学院”活动启动仪式。学院党委书记许崇波,副院长(主持工作)王秀庭,党委副书记蔡相国,院长助理李宁、蒋李斌,辅导员和全体学生干部参加会议。会议由蔡相国主持。


许崇波发表讲话,指出,新学期伊始,学校召开了六届三次教代会(工代会),会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻了党的十九大精神,全国全省教育大会精神和山东省“担当作为、狠抓落实”大会精神,提出了2019年重点工作任务,学院认真学习贯彻会议精神,确定了学院2019年的发展目标和任务,总的指导思想是坚持立德树人根本任务,按照学校提出的“一五三”和“强化特色、突出红色、办出成色”的基本思路,团结带领全院师生员工担当有为、奋力作为,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

学院一切工作的出发点和落脚点是学生,培养担当民族复兴大任的时代新人,就是要求当代大学生坚定理想信念、学习真本领,敢于担当作为。全体团学干部要切实发挥模范带头作用、核心骨干作用和桥梁纽带作用,有担当,有作为,学会思考,学会工作,主动适应学院改革发展的新形势新要求,提高学团组织和班级组织的组织力,突出学风建设这条主线,注重文明养成,确保安全稳定底线,推动学院学团工作上层次上水平。

今天恰逢毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表56周年纪念日,习近平总书记指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,学院开展“做文明师生、创文明校园、建美丽学院”活动,希望全院师生积极参与,以实际行动践行雷锋精神,努力提升师生文明素养,建设和谐美丽学院。


王秀庭结合新学期教学重点工作,鼓励学生要养成良好的文明和学习习惯,对照文明标准,加强自律,实现自我约束、自我教育、自我管理,希望学生干部发挥示范作用,在学院的学风、班风建设和争创红色班级、红色学院中发挥积极带动作用。


蔡相国传达了《音乐学院关于开展“做文明师生、创文明校园、建美丽学院”活动实施方案》并倡导大家从身边的小事做起,从自身做起,以身作则,积极践行雷锋精神,带动身边同学争做文明先锋,共建平安和谐音院。

会议之后,与会领导、教师和同学们在“做文明师生、创文明校园、建美丽学院”的横幅上郑重地签名承诺。