学院新闻

音乐学院召开领导骨干会议,推进2019年工作任务落实

发布时间:2019-03-12 22:37:52

  


3月11日上午,学院在A308会议室召开领导骨干会议,推进2019年工作落实。党委书记许崇波,副院长(主持工作)王秀庭,党委副书记蔡相国,院长助理李宁、蒋李斌,各科室负责人,会议由王秀庭主持。




对落实2019年学院重点工作任务进行部署要求。指出,3月8日,学院召开了六届三次教职工大会,共同审议通过了《音乐学院工作报告》,确立了2019年工作的目标任务,解决了“干什么”的问题,接下来就是要解决“谁来干、怎么干”的问题,也就是落实问题。要围绕“强化特色、突出红色、办出成色”工作思路,做好各项工作。今年的一项核心任务就是专业建设,也就是培养什么样的人的问题,要从出口往回找,围绕社会需求进一步修订完善、落实人才培养方案;一项重要的工作就是教风学风建设,着重从教师的职业道德规范抓起,从课堂管理抓起,充分发挥教学督导委员会的职能,狠抓教学常规管理,聚精会神抓教风,从严从实抓教风;从学生的职业生涯教育抓起,从学生的学习教育和管理抓起,狠抓学生的学业考核。加强琴房管理,继续推行“练琴日记”,用硬管理倒逼学生学习,培养学生良好的学习习惯;一项创新性工作是开发“艺术党课”,实行项目负责制,各教研室要发挥专业和人才优势积极承担;一项重要改革就是管理机制改革,从基础管理抓起,重点从考核机制抓起,建立健全目标责任制,细化岗位任务指标,严格考核要求,落实奖惩机制。在干部工作机制建设方面,落实周工作报告制度,强化责任担当,狠抓工作落实。


蔡相国明确提出团学工作重点任务,努力做到“学生管理制度化、琴房管理智能化、教学督导常态化、学生活动普及化”。


各科室负责人、教研室主任分别进行了周工作汇报,通报了开学第一周的工作以及本周的重点工作安排。


许崇波进行会议总结,对全体干部提出要求。一是崇尚学习、深化学习。坚持学习工作化,工作学习化,学中干,干中学,坚持边学边用,边用边学,坚持学习与思考,不断提高适应时代发展和岗位需要的能力;坚持工作研究,把握大局,多谋善断,强化问题导向、目标导向、效果导向,成为工作的行家里手;二是强化执行力,提高工作落实能力。坚持长计划、短安排、立即做。实施清单化管理,推行挂图作战,建立推进落实台账,细化项目,压实责任,靶向发力;要坚持及时反馈机制,积极落实周工作报告制度,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音;三是担当干事,激情干事。反对精神不振、松松垮垮、拖拖拉拉,杜绝“庸、懒、散、慢、虚”现象,强化担当作为,形成良好工作作风和习惯;四是强化团队意识,互相配合,形成合力。既要做到分工负责,又要做到分工不分家,主动补台,互相帮助。要发扬钉钉子精神,扎扎实实,一步一个脚印做实做细各项工作,确保2019年各项目标任务一个项目一个项目落地,一个目标一个目标完成。