学院新闻

音乐学院举行2019年春季援疆实习支教学生欢送会

发布时间:2019-03-12 22:49:08

    



     3月11日上午,音乐学院2019年春季援疆实习支教学生欢送会在A308会议室举行。党委书记许崇波,副院长(主持工作)王秀庭,党委副书记蔡相国,院长助理李宁、蒋李斌以及学院部分教师、辅导员和十一位援疆支教同学参加会议。会议由蔡相国主持。





     许崇波为即将奔赴新疆支教的学生们给予勉励、提出要求。指出,援疆实习支教是一次难得的挑战自我、实践锻炼的机会,体现了同学们讲政治、顾大局、勇担当、乐奉献的精神风貌。殷切希望支教同学珍惜机会,不忘嘱托,不辱使命,争创佳绩。一是要以高度的政治责任感,强化对援疆支教工作的认识。积极宣传党和国家的民族政策,不断增强边疆各族人民对党对国家对中华民族对中国特色社会主义的认同,做民族情感的传播者,民族团结进步的促进者;二是要以严格的自律意识要求自己,彰显临大音乐学院学子的风采。要尊崇有关法律法规,尊崇民族宗教民俗,遵守工作纪律,强化安全意识,弘扬沂蒙精神,展现临大特质,树立良好形象;三是以严谨务实的工作作风,积极投身支教工作,以优异的成绩出色完成工作任务。用“四有好老师”的标准要求自己,认真履行教书育人神圣职责,认真备好每一节课,上好每一堂课,加强实践锻炼,增长才干,为自己为学校学院交出一份合格答卷。





     王秀庭指出,实习是一项重要的教学环节,是知识转化为能力的一次实践,援疆实习支教希望意义重大而深远,希望同学们增强社会责任感,扎实做好支教工作。要加强学习,坚持支教与学习同步,向实践学习,向他人学习,学习新疆特有文化,做到“学、思、用”贯通;要学会团结,会团结,懂团结,互相爱护,互相帮助,特别要学会与边疆各民族的交流交融,以实际行动完成实习支教工作任务。





      与会老师纷纷对支教同学表达了美好的祝愿,十一位支教同学逐一表态,一致表示,一定牢记学院领导和老师们的嘱托,珍惜这次援疆实习支教机会,认真学习,勤奋工作,以优异的成绩完成这次实习支教工作,不辜负学校和学院领导和老师的厚望。


据悉,今天上午学校召开了援疆实习支教动员大会,我院2015级张忆帆同学代表全体支教同学进行表态发言,并从副校长马凤岗手中接过“临沂大学援疆国语实习支教团”团旗。



      今天下午,全校108名援疆支教师生,带着临沂大学四万余名师生的重托踏上了赴新疆的征程,学院党委书记许崇波,党委副书记蔡相国,辅导员宋丽群代表学院师生为他们送行。让我们一起为他们喝彩,为他们祝福,祝他们工作顺利、实习愉快、身体健康、捷报频传!