学院新闻

意大利音乐之旅|邂逅那不勒斯经典声乐作品音乐会来了

发布时间:2019-03-22 21:19:04

在光鲜的意大利歌曲背后,往往隐藏了更珍贵的宝藏。那不勒斯是一个浪漫的小岛,位于意大利的南端,如果意大利是一只靴,那不勒斯岛就是靴尖踢起的一块宝玉,漂浮在蔚蓝的地中海。


于倩

      临沂大学音乐学院声乐系讲师,硕士研究生,2007年毕业于青岛大学音乐学院,师从于王景彬教授。

2001年7月 在青岛大学音乐学院声乐比赛中荣获金奖。2004年7月 在首届全国校园歌手电视大赛青岛选拔赛中荣获金奖。2004年11月 在山东省音乐家协会主办的山东省第五届齐鲁风情青年歌手大奖赛中荣获二等奖,并参加了颁奖晚会的演出,担任独唱。2004年11月 在中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化局等主办的“中国电信(青岛)杯”第二届崂山区电视歌手大赛中荣获一等奖。2008年11月参加意大利贝利尼国际声乐比赛国内选拔赛获得三等奖并被评委主席马斯特罗先生邀请到意大利参加决赛。2006年在中央电视台主办并录制的《中国音乐百年史话——艺术歌曲》节目中,演唱《思乡》,并在中央电视台音乐频道播出,获得广泛好评。2009年参加山东省高校技能大赛,获得教师组一等奖。2010年演唱大型纪录片主题曲《沂河之歌》,在山东省及临沂电视台播放,获得广泛好评。2017年参演中央音乐学院 刘长远教授作曲,王景彬教授编剧创作的大型歌剧《敦煌之恋》饰演女一号蜜儿。2018年受邀出演原创歌剧《商鞅》女一号,歌剧《韩信》女一号。同年受邀苏州民族管弦乐团《丝竹的交响》原创作品音乐会,演唱原唱歌剧《商鞅》第一幕,受到极度好评。

 


冯丹青

青年男高音,临沂大学音乐学院青年教师。先后师从于高晓东教授,曹金教授,虢建武教授,王红星教授,陈敏庄教授。曾获上海音协杯声乐比赛铜奖,孔雀杯全国声乐比赛银奖,云南省音乐金钟奖金奖,山东省音乐金钟奖银奖,并两次代表山东省和云南省入围中国声乐金钟奖全国决赛。韩国春川国际声乐比赛金奖。入选“绽放美丽人生”全国青年歌唱家培养计划,先后主演过(假扮园丁的姑娘)(孔子)(茶花女)(号角)等多部歌剧。


陈昊

山东省音乐家协会会员、山东省合唱联盟会员、临沂市合唱协会理事、临沂大学音乐学院合唱指挥专业青年教师,曾获2018年山东省群众合唱展演最佳指挥奖。山东省第三届高校师生基本功比赛全能组一等奖。山东省第四届高校师生基本功比赛键盘组一等奖。2014年山东省电视大奖赛钢琴青年组一等奖。曾担任歌剧《流亡曲》、交响合唱音乐会《和平颂中国梦》、《再唱沂蒙山》的合唱排练工作。曾担任数十场声乐、器乐、合唱音乐会的钢琴伴奏。曾担任山东师范大学2015年及2016年艺术生招生考试的钢琴伴奏工作。


节目单


阿玛丽莉

《Amarilli》

作曲:G·卡契尼

演唱:于倩


在我的心里

《Sento nel core》

作曲:A·斯卡拉蒂

演唱:于倩

我亲爱的 

《Caro mio ben》

作曲:乔尔打尼

演唱:冯丹青

尼娜

《Nina》

作曲:钱比

演唱:冯丹青


围绕着我崇拜的人

《Intomo all’ Idol mio》

作曲:M.A切斯蒂

演唱:于倩


假如你爱我 

《Se tu m’a mi》

作曲:佩尔格莱西

演唱:于倩

  

虽然你冷酷无情   

《Sebben crudele》

作曲:A·卡尔达拉

演唱:冯丹青


请你别忘了我

《Non ti scordar di me》

作曲:E·库尔蒂斯

演唱:冯丹青


我心里不再感到青春火焰在燃烧

《Nel cor piu non mi sento》

作曲:G·柏伊谢洛

演唱:于倩


让我痛哭吧

《Lascia ch’io pianga》

作曲:亨德尔

演唱:于倩


悲叹小夜曲 

《Serenata Rimpianto》

作曲:托里科·托塞利

                      演唱:冯丹青                                   


我心爱的意中人

《O del mio amato ben》

作曲:斯蒂法诺·多瑙第

演唱:冯丹青


请告诉我

《Pur dicesti,o bocca Bella》

作曲:洛蒂

演唱:于倩


负心人《Core‘ngrato》 

作曲:S·卡尔蒂洛

演唱:冯丹青