音乐学院开展“缅怀先烈 同心筑梦”系列活动
团学之窗1

音乐学院开展“缅怀先烈 同心筑梦”系列活动

发布时间:2019-04-01 15:53:54

在清明节来临之际,音乐学院组织各班级开展以“讲先烈故事、缅怀革命先烈”为主题的主题团日活动,组织同学观看了影片《沂蒙六姐妹》,同学们被沂蒙人民的艰苦奋斗、无私奉献的精神所感染,结合自身同学们表示要努力学习,增强弘扬沂蒙精神的责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

329日下午,音乐学院组织部分学生党员、学生干部和入党积极分子开展清明节祭扫活动。音乐学院党委副书记蔡相国,学生党支部书记张守参,团委书记宋丽群,辅导员李晓琳参加。

师生来到庄严肃穆的华东革命烈士陵园,开展重温入党、入团誓词活动。同学们高举右拳,郑重宣誓,作出庄严承诺。之后,同学们瞻仰了华东革命烈士陵园和沂蒙精神革命纪念馆。惊心动魄的战斗史料,讲述着战争年代的血雨腥风。历史不能忘记,沂蒙人民自强不息、坚韧不拔、勇于奉献、自我牺牲的精神。

活动中,蔡相国勉励同学们继承革命先烈光荣传统,发扬爱国主义精神,用丰富的知识武装自己的头脑,为实现民族复兴而努力奋斗。同学们纷纷表示一定继承和弘扬沂蒙精神,牢记责任与担当。

同日,音乐学院全体2018级学生观看了红色情景剧《沂蒙情深》。该剧以抗日战争为背景,以临沂大学前身滨海建国学院的光辉历程为线索,讲述了战争年代战士们的家国情怀及浓浓的军民鱼水情深。同学们被剧中情节所感染,精神受到了一次洗礼,在感恩先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活的同时,对爱国主义、沂蒙精神有了更深认识。