音乐学院王彩庆硕士研究生毕业音乐会圆满成功
发布时间: 2017-06-23

6月22日晚七点半,音乐学院二楼音乐厅举办了一场精彩的“青春舞曲——王彩庆硕士研究生毕业音乐会”。正值毕业季,临沂大学优秀毕业生、河北师范大学硕士研究生王彩庆回母校汇报演出,感恩母校,为师弟师妹们送行。河北师范大学硕士生导师李占秀教授,河北师范大学白明辉老师出席音乐会。此外音乐学院的领导老师们,各年级的部分同学们也参加了本场音乐会。本场音乐会还吸引了临沂大学各学院的音乐爱好者,社会爱好音乐人士光临。

首先李占秀教授上台致辞。她表示:第一次来到临沂,心里满怀着期待,也很感谢临沂这片热土,王彩庆能有今天的这一点小成绩,离不开在临沂的成长,离不开临沂大学四年的培养,离不开周波教授及各位老师的悉心指导。正是因为这样,在她的研究生期间,我作为她的导师,我感觉到很轻松,和她在一起上课成了一种乐趣。用一个词形容她就是“张力”,声音有张力、性格有张力。她一直很努力,就让我们聆听她的声音,同时希望临沂大学与河北师范大学更加密切交流,共同切磋,友谊长存。

上半场在一首《游移的月亮》拉开了序幕,歌曲演唱中包含有无限的深情,简洁透明,旋律清新动人,让人置身于宁静而又祥和的天籁之中。《圣母颂》的演唱始终充满着一种高雅圣洁的氛围,使大家如同置身于中世纪古朴而肃穆的教堂之中。接下来的《求爱神给我安慰》从容优雅的声音、柔和连贯的演唱、真挚感人的舞台表现,赢得了观众们热烈的掌声。特邀嘉宾李荣亮的一首《绿树成荫》用抒情性的声线演唱出来,把亨德尔音乐那种雄壮,从容不迫,堂堂正正的气度表现的淋漓尽致。《阿尔卑斯山的牧羊女》王彩庆唱出了具有浓郁的民族与地方风格的味道,带给人们丰富多彩的艺术享受。上半场最后一首歌《他也许是我渴望见到的人》是一首难度极高的女高音声乐作品,王彩庆将这首咏叹调诠释的淋漓尽致。

下半场第一首歌《沂蒙山小调》王彩庆演唱的声音甜美,亲切自然,而且极富乡土气息,生动地突显了“山东味”,让人听起来十分过瘾。歌曲《红颜劫》演唱出来的宽广的音域、清越的音色以及高低音之间的自如转换都令观众忍不住赞赏。接下来的《乌夜啼.石榴》春去春来,落红无数,令人身临其境。《好人啊,你还想瞒我到哪一天》歌声哀婉悠长,唱出了女性的坚强和善良。李荣亮演唱的《大江东区》唱出了一种豪情壮志,赢得了大家热烈的掌声。王彩庆演唱的《雪花》凭借优美的歌声、绚丽的华彩、丰富的表现力征服了全场观众。花腔歌曲《青春舞曲》一首高难度的歌曲,她信手拈来,演绎自如,场下欢呼不断。

唱完所有演出曲目,在主持人的邀请下和观众们的欢呼声中,王彩庆道出了她的心里话,她说:首先感谢在场的所有观众给予我的支持与鼓励,在座的我的同学,我的学弟学妹,谢谢你们的捧场。不知不觉研究生学习生涯已经结束,再次回到我的母校,心中有无限的感慨,这里承载着我最好的大学时光,一生中最好的四年,在这里遇到了陪伴四年的同学,遇到了我的恩师,是他们教会我成长。我要感恩的人有太多太多,更要感谢音乐学院的领导们,对这次音乐会给予了大力支持,感谢李占秀教授这两年对我的悉心指导,感谢周波教授本科阶段四年对我的专业的指导,感谢辅导员尹瑜老师为我考研提供了非常好的学习环境,使我在考研过程中后顾无忧。感谢所有帮助过我的老师和同学们,更要感恩父母,是他们一直给我无私的帮助,无私的支持我学习声乐,没有他们就没有我的今天。正处毕业季,愿我的学弟学妹用心去飞,勇敢追梦,开始新的征程!

观众们意犹未尽,“再来一首”的呼声越来越高,一切尽在不言中,一曲《春天的芭蕾》献给大家。美妙的歌声随风飘荡,余音绕梁,让观众在这温馨的夜晚嗅到春的气息,感受到爱的包围。

音乐会圆满结束,整场音乐会声、光、乐结合,声情并茂,音韵流长,赢得了观众雷鸣般的掌声。人潮和鲜花涌向舞台,喝彩声在音乐厅久久萦绕。愿毕业的同学们不忘初心,勇敢前行,在自己的道路上一直坚定不移的走下去。

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved