[音乐]我院召开考研交流会
发布时间: 2017-06-28

2017届毕业生毕业前夕,在我院101教室召开了考研经验交流会。音乐学院党委副书记蔡相国,音乐学院副院长冯丽娜,音乐学院部分考研优秀毕业生及音乐学院2014级、2015级和部分2016级同学参加了本次会议,音乐学院团委书记尹瑜主持交流会。

会议开始第一部分,由蔡相国总结并陈述了往届毕业生的考研情况,并对以后的考研局势作出大致的分析与规划,并通过对往届考研生以及全国考研趋势的经验性了解,进行着重性的讲解,并通过实例给予了在座各位有考研打算的同学极大的鼓舞力。随后,冯丽娜也向同学们提出以下几点建议。最后,尹瑜对本次会议作出整体总结,鼓励同学们努力奋进,为自己寻找更高的人生目标。

本次考研交流会的召开,总结了往届考研经验的同时,也为以后的考研工作作出了大致的规划。领导老师们以及学长学姐们的讲话极大程度上鼓舞了后批学习的同学们。

本次考研交流会的召开,一定程度上提高了音乐学院学子们的学习志气,学子们不仅提升了自己的专业能力,还进一步优化了学风,对音乐学院此后的考研工作起到了一定程度的推动作用。日复一日,年复一年,愿所有心怀梦想的同学们,扬帆起航,克服一切困难,持之以恒,直到达成自己的理想目标!

据悉,我院2017届毕业生中有 32位同学报考研究生考试,其中录取人数达14人(含出国留学6人),考研通过率达43.8%。与去年相比考研增长率高达133%!

这一优异成绩的取得,既是我院长期以来重视学生管理工作、狠抓学风、不断提高教学质量的结果,也是莘莘学子努力钻研和辛勤付出的回报,更为广大在校的临沂大学学子增强了信心、树立了榜样。祝毕业生们在新的征程中戒骄戒躁、再创佳绩!

 

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved