我院组织党员赴党性教育基地开展主题党日活动
发布时间: 2017-06-30

为迎接建党96周年、献礼十九大,音乐学院组织党员于630日赴刘少奇在山东纪念馆和临沭县朱村党性教育基地开展主题党日活动。

本次主题党日活动以“不忘初心跟党走,我是党员向我看齐”为主题,突出革命传统、理想信念、群众路线教育和党员干部党性党风党纪教育,采用现场观摩、交流讨论相结合的方式进行,先后组织党员实地参观刘少奇在山东纪念馆和临沭县朱村。刘少奇在山东纪念馆以文物、文献、历史图片为载体,展示了1942年刘少奇同志在山东工作的史实,在山东抗日根据地出现严重困难局面的情况下,刘少奇同志来到山东,深入实际、调查研究,针对根据地存在的困难和问题,从思想政治教育入手,切实加强领导班子作风建设,统一思想认识,增进班子团结,转变工作作风,增强了党政军领导班子的凝聚力和战斗力,扭转了山东抗日根据地局面。大家走进纪念馆,认真听取讲解,不时驻足观看。一幅幅珍贵的照片,一件件历史文物和翔实的历史资料生动地再现了刘少奇同志在山东那种敢于担当、坚守信仰、心系群众、勤学善思的精神和修养。大家一致认为,在抗日战争最为艰苦的1942年,刘少奇同志山东之行为今天加强领导班子建设、提高领导水平和决策水平提供了理论依据。全体党员在刘少奇在山东纪念馆主题雕塑前举行了佩戴党徽仪式和面向党旗重温入党誓词活动。

临沭县朱村是抗日战争时期我滨海区著名的抗日斗争村。驻扎该村的后来被授予“钢铁八连”称号的连长,第一次在我党历史上喊出了“枪声就是命令”的口号。习近平总书记20131125日视察朱村时,给予了很高的评价。党员们在朱村党支部书记带领下仔细参观了朱村战斗陈列室、村史馆,听取了朱村抗日斗争情况的详细介绍,凭吊了朱村战斗烈士陵园。在全国第一个村档案室,党员们被当年一件件抗日斗争的史料、物品,被从1941年至今的村党支部党组织活动原始记录档案所深深震撼,为朱村村民不畏牺牲、英勇抗战、无私支前的动人事迹所感染。全体党员在朱村革命烈士纪念碑前向革命烈士三鞠躬,党员们先后发言,交流了学习收获和感受,有力地促进了“两学一做”学习教育常态化制度化建设。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved