音乐学院党委开展第四次理论中心组学习
发布时间: 2017-07-05


201773下午,学院党委在A329会议室开展了2017年第四次理论中心组学习,党委书记许崇波主持了学习活动,党委委员、党支部书记参加了集体学习。

会上,党委副书记蔡相国传达学习了《上级党委关于党委理论中心组学习的规定》、中国高等教育学会会长瞿振元《发展具有中国特色世界水平的现代教育》和《党风廉政建设简报》(2017年第4期)有关文章,与会同志结合工作实际,进行了交流发言。

许崇波强调指出,党委理论中心组学习是党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强党委领导班子政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型党组织建设、提高执政能力和领导水平的重要途径。一是要切实提高对党委理论中心组学习的认识,严格执行上级有关规定,增强学习的主动性和自觉性。党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,发挥好政治引领作用;二是要强化政治意识,坚持把政治纪律放在首位,要严于律己,谨言慎行,提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要坚持知行合一、学以致用,提高理论学习的针对性和实效性。要认真学习研究新形势下高等教育新任务、新挑战,立足岗位实际,坚持问题导向,坚持理论联系实际、指导实践,认真落实学校党委第三次党代会提出的目标任务,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和省第十一次党代会精神,坚持立德树人,强化责任担当,扎扎实实做好新任期和2017年各项任务,以优异成绩向建党96周年献礼,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved