我院暑期“三下乡”社会实践活动正式启程
发布时间: 2017-07-17

716日中午临沂大学音乐学院暑期社会实践活动正式启程。志愿者们经过两个小时的车程到达了平邑县汴桥并在烈阳下徒步5公里到达本次社会实践服务点平邑县地方镇东家庄完小。

上午,志愿者们开始收拾自己的行李并按照军事化标准打包被褥。到达平邑县后,志愿者们一齐唱着临沂大学校歌和沂蒙山小调,一路欢歌笑语徒步走到东家庄完小。最难忘的是走过泥泞的小路后,村民们热情的邀请志愿者们去家里冲洗鞋上的泥渍,并亲切的说“你们终于来了,好想你们啊!”

到达学校后,老师帮忙找好桌子,同学们一起搬到教室,志愿者们各自拿出自己带的被褥,彼此不分你我一起拼接起一张'大床',接着去购买了需要用到的生活用品。

最后志愿者们在队长张忆帆主持下组织召开社会实践提前部署会议,在会议中进行合理有序分工,大家都明确了自己的任务与责任,并针对一些细节问题进行提出与解决。

志愿者们互相帮助团结一致,积极主动的为实践做充足的准备。因为这不只是一项任务,更是一种责任,最重要的是志愿者们的心都团结在一起,期待接下来的每一天,期待每一天都能得到更多的收获,体现更多的意义。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved