音乐学院举行第六次党委理论中心组学习
发布时间: 2017-08-31


828日,音乐学院召开了2017年第六次党委理论中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记726日重要讲话和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神。

会前,党委领导班子成员按照《中共临沂大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(临大发〔201717号)要求,认真自学了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合实际进行了认真思考。会上,大家进行了热烈讨论,并结合自己的思想和工作实际畅谈了学习体会。

讨论中大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记的讲话高屋建瓴,催人奋进,是一篇谋全局、把方向、定基调的鸿篇力作,是指导全党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南和根本遵循,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信,体现了总书记对当代青年特别是大学生的关怀和殷切希望。

大家纷纷表示,通过学习,深刻认识到习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信,对当代大学生提出来很高的要求,同时对于人才培养也提出了更高的要求,我们要按照总书记要求,结合工作实际,始终坚持立德树人根本任务,认真落实全国全省以及学校党委行政的工作部署,坚持具有中国特色社会主义办学方向,加强党建思想政治工作,深化教学改革,狠抓内涵提升,培养“合格人才”“可靠接班人”。

会议决定,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神作为当前一项重大政治任务,将学习重要讲话精神纳入各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,组织党员干部深入开展学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并以此指导和推动当前各项工作,特别是要做好开学前的各项准备工作,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved