音乐学院认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神
发布时间: 2017-09-01

828日,音乐学院举行党委理论中心组学习,认真组织学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,安排观看了山东教育电视台《习近平总书记回信“青年红色筑梦之旅”点燃沂蒙老区学子创业扶贫之志》的新闻报道,深入学习了学校关于学习贯彻总书记重要回信精神的通知。

提高了认识。通过学习,一致认为,总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年学生的亲切关怀和殷切期望,为青年一代成长成才指明了方向,同时对高校教师和高等教育工作者也提出了更高更明确的要求。在今后的工作中,要深刻领会总书记重要回信精神,坚持立德树人根本任务不动摇,深化教学改革,提升内涵建设,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

制定了学习贯彻方案。结合新学期工作实际,学院研究制定了学习贯彻方案。一是开学前后开展一次专题学习活动,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化一项重要内容纳入党支部“三会一课”学习活动;二是组织学生召开一次主题班会或主题团日活动进行学习讨论,在学生中广泛开展“忠心献祖国、爱心献社会、孝心献父母、信心留自己”主题教育活动;三是认真总结今年暑期大学生支教和“印象长白山 筑梦十三五”大学生走边关社会实践活动经验,凸显学生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”临大特质和“让党旗在社会实践中飘扬”党建特色,充分发挥典型引领作用;四是认真组织暑期大学生社会实践活动成果展示和交流活动,通过学生切身体会,分享社会实践经验,引导学生进一步坚定理想信念,增强社会责任感,提高学习本领和服务社会的能力;五是落实人才培养方案,将理想信念教育和社会主义核心价值观教育贯穿人才培养全过程,强化学生实践能力和创新创业能力培养,真正把学生培养成为名副其实的高素质应用型人才。




     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved