音乐学院认真传达学习学校党建与思想政治工作
发布时间: 2017-09-12

98日,音乐学院先后召开了全体教工大会和党员大会,传达学习学校党建与思想政治工作会议精神。会议由彭程院长主持,党委副书记蔡相国传达了学校党建与思想政治工作会议精神,党委书记许崇波就学习贯彻会议精神作了部署要求。

许崇波指出,学校党建与思想政治工作会议,很好地贯彻了全国、全省高校思想政治工作会议精神,李喆书记的讲话,客观分析了我校党建与思想政治工作面临的新形势,深刻剖析了当前存在的问题,对今后学校党建与思想政治工作做出了全面部署,提出了明确要求和措施,为学院落实立德树人根本任务,培养高素质应用型人才,推动学校事业发展指明了方向,当前和今后一个时期一项重要的政治任务就是学习贯彻落实好会议精神。要把思想高度统一到学校会议精神上来,深刻认识做好党建与思想政治工作的极端重要性,强化紧迫感、责任感,增强主动性、自觉性;要牢固树立全员育人育全人的思想,立足岗位实际,扎实做好教书育人、管理育人、服务育人的各项工作;要创新载体和方法,把思想政治工作活起来、深下去,突出师德师风建设,落实全员育人、全程育人、全方位育人;继续打造“红色三部曲”品牌,积极创作新的文艺精品,深化中华传统文化和红色文化教育;贴近师生,将思想政治工作与关心师生成长、发展,与解决师生实际问题结合起来,把思想政治工作做到师生心坎上,增强亲和力、感召力、凝聚力,提高针对性、实效性。

党员大会上,认真传达了《临沂大学党员量化积分管理实施办法》、《关于开展党费收缴专项检查“回头看”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化自查自纠的通知》、《关于创建示范党支部的通知》等文件。许崇波指出,认真学习贯彻会议精神,党员要走在前列,充分发挥党的先进性和党员的先锋模范作用。党组织要把立德树人的把责任扛起来。一是认真履行党委主体责任,落实领导干部“一岗双责”,发挥党委政治核心作用和党员干部的政治引领作用;二要把基层党组织强起来。以创建示范党支部和党员示范岗为载体,提高党支部规范化建设水平,特别是要把党的政治生活严起来,创新学习教育机制,通过“党员主题党日”活动,提高“三会一课”质量,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要把党建思想政治工作与各项工作紧密结合,把政治优势化作发展优势,推动学院各项工作健康快速发展,为学院发展和人才培养提供强有力的政治保障和思想保障。

正值第三十三个教师节来临之际,彭程院长向全体教职员工致以诚挚的节日祝福和崇高的敬意。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved