音乐学院举办新进青年教师岗前培训活动
发布时间: 2017-09-01

为加强青年教师的教育培养,强化师德师风建设,规范教学科研行为,新学期开学前夕,学院开展了对新进青年教师岗前培训活动。

830日,学院召开新进教师见面会,拉开了岗前培训活动的序幕。

党委书记许崇波发表讲话。许崇波首先对今年新入职的年轻教师表示祝贺和欢迎,祝贺他们成为一名光荣的人民教师,成为一名临大人,成为音乐学院的新生力量,并以“做一名合格的‘四有’好老师”为题,为新进教师上了一堂生动的师德教育课,对青年教师提出希望和要求。强调指出,高校教师肩负着教书育人的神圣职责,青年教师要认真学习贯彻习近平总书记关于“四有”教师的指示精神,加强自身修养,尽快进入角色,扎实做好工作。一是要提高政治站位,坚定理想信念;二是要崇德,培养良好的师德师风;三是要乐群,增强团队意识和集体荣誉感;四是要勤奋学习,拜老教师为师,向实践学习,提高教学科研能力;五是要担当,要敬业。要发扬精益求精的精神,以高度负责的态度,做好教学科研工作和学院安排的其他工作任务;六是要规矩意识,守纪律,按制度办事,认真贯彻执行教育部“六严禁”和“红七条”,严于律己,廉洁从教。

副院长(主持)彭程介绍了学校特别是学院发展历程,分析了发展的形势,展望了未来愿景,希望新进教师尽快适应新的工作环境,高标准、严要求,勤奋工作,争创佳绩,无愧于人民教师的光荣称号。

副院长冯丽娜进行了教学规范培训;副院长王秀庭介绍了学院科研发展和科研平台建设情况,要求青年教师做到教学科研工作有机结合。老教师代表、教授委员会主任赵峰发言,表达了对新进教师的欢迎,寄予了希望。

冯丹青代表新进教师发言,表达了成为一名高校人民教师、成为一名临大人的激动之情,表示在今后的工作中,一定按照习总书记“四有”好老师的标准严格要求自己,忠诚党的教育事业,认真承担起教书育人的神圣职责,不辜负学校和学院领导、师生的期望,为学院争光,为学校添彩。

全体新进教师举行了入职宣誓仪式。

831日,学院举行新进教师讲课评课活动,每位青年教师逐一进行试讲和课堂展示,学院领导和教学督导委员会的老师参加了听课评课活动,对年轻老师进行指导。

新进教师岗前培训活动取得显著成效,对他们更好的成长和学院发展必将起到积极的促进作用。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved