我院成功举办大学生法制安全教育专题报告会
发布时间: 2017-09-23

为增强新生的安全意识和法制观念,920日晚,临沂市公安局兰山分局大学派出所所长续涛应音乐学院和法学院的邀请,在临沂大学艺术中心大剧院为音乐学院和法学院2017级新生作了一场生动的法制安全教育专题报告。报告会由音乐学院党委书记许崇波主持。音乐学院党委副书记蔡相国、法学院党委副书记王斌以及两学院的辅导员与学生干部参加了此次报告会。

会上,续涛所长以翔实的案例就开展校警共建、平安校园建设和大学生安全防范等问题,讲述了大学生应如何预防诈骗、预防犯罪、预防伤害。重点列举了近年来发生在校园和周边以及其他高校的典型案例,分析说明了校园安全事件和违法犯罪行为产生的背景及危害。

通过此次报告会,进一步增强了2017级新生的法制安全观念,提高了大学生的安全防范意识与自我保护能力。