我院在临沂大学2017级新生军训总结表彰大会中成果夺目
发布时间: 2017-09-24

911日起,完成入学报到的2017级新生便紧张地投入到了大学第一门必修课程“军训”中。嘹亮的军歌、整齐的口号每日响彻骄阳下的临大校园,跃动着的迷彩服成为全校最引人注目的风景。经过为期两周强身立志的军训磨练,增添了豪迈英武的参训新生意气风发地迎来检阅的时刻。924日上午,2017级新生军训总结表彰大会在我校体育馆隆重举行。临沂军分区政委郑际平,军训团团长、沂蒙旅营长杜常伟,军训团政委、我校党委副书记刘占仁,党委委员、副校长马凤岗出席大会。大会由武装部部长王统永主持。

无论是汗水还是泪水,无论是呐喊还是欢呼,都将凝聚成最后分列式上一个个飒爽的英姿,也都将永远铭记在每一个人的心中,成为青春道路上浓墨重彩的一笔。

分列式首先以阅兵仪式开始。整齐的步伐,响亮的口号。音乐学院方队在走过主席台时,台下的同学们纷纷高喊口号。方队的同学们精神抖擞,伴随着阅兵进行曲的旋律,踏着整齐的正步,接受台上领导老师的检阅。铿锵有力的步伐,是对他们十四天来刻苦训练的最好证明。

阅兵式结束之后是军事课目展示环节。我院新生与美院新生一起参加了叠被子打背包军事课目展示。随着一声令下,一排排席子整齐的平铺在跑道上。接着,被子如同变戏法一样,平铺,折叠,最终变成方方正正的豆腐块。接下来的打背包环节,同学们在紧急集合号下,瞬间将整齐的被子变成背包,做好行军的准备。由于我院在军训中的优秀表现,并且我院被评为2017年军训工作先进单位。分列式结束之后,同学们又自发留下来清理卫生。

自此,本次军训彻底落下帷幕。相信所有同学都留下了深刻的回忆。此次获得的荣誉,是对我院新生在军训中刻苦努力的肯定。希望同学们能在接下来的学习生活中继续发扬这种刻苦努力的军训精神,无悔大学四年。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved