我院王秀庭教授撰写的文艺评论文章获山东高校校报好新闻一等奖
发布时间: 2017-10-09

近日,2016年度山东省高校校报新闻奖评选结果揭晓,我校报送的11件作品全部获奖,其中一等奖3件,二等奖8件。我院王秀庭教授撰写的文艺评论文章《大剧院的生存之困:建得起,如何养得起》获评论类一等奖。

该获奖文章刊登于《临沂大学报》2016年第一期第四版的“文艺评论”专栏,从“建筑‘高大上’维护‘生存难’”、“长了‘面子’ 丢了‘里子’”两个方面探究了各地大剧院所面临的生存之困,认为“要想突破现代大剧院的生存困局,就理应让更多的艺术形式走进大剧院,让更多的普通百姓走进大剧院。大剧院自身也须走下云端,真正成为连接人民群众与文化艺术的桥梁和纽带。”该文章曾发表于20151017日《光明日报》09版,受到文艺评论界的广泛关注。中国文明网、光明网、腾讯网、齐鲁网、琅琊新闻网等网站纷纷转载。

据悉,近年来我院在继承传播优秀传统文化方面做出了积极探索与努力,取得了丰硕的理论和实践成果。其中由王秀庭教授主持并申报的“中国文艺评论基地”获批,成为全国首批22个文艺评论基地之一。基地旨在进一步贯彻落实中央关于文艺工作的指示精神,加强文艺工作的当下性、实效性,实现文艺的中国话语、中国风格与中国精神,引导中国文艺健康发展。为此,《临沂大学报》专门开辟专栏“文艺评论”刊登相关理论成果。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved