音乐学院党员组织生活制度
发布时间: 2010-12-17
 
 

 

健全党内生活制度,严格党的组织生活,是加强党员的管理,对党员进行教育监督,充分发挥党员模范作用,提高党员执行党的基本理论和基本路线的自觉性,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好地服务于学校党委中心工作的重要措施,也是加强党的建设的一项重要内容。为提高党员组织生活质量,特制定本制度。
    1
、坚持双周一次的组织生活制度,时间安排在双周五下午。

    2
、党员组织生活要以提高党员素质为目标,以提高组织生活质量为核心,精心组织、周密安排,确保学习质量,做到学习内容到位、时间到位、人员到位。学习要结合本党委的实际,注重解决实际问题,力求每次学习能解决1—2个思想方面的问题。

    3
、党委成员要带头学习,认真做好笔记,积极带头讨论,要过好双重组织生活,既要参加党委成员的组织生活,又要参加所在支部的组织生活。

    4
、严格学习纪律,认真搞好考勤,要严格请假制度,杜绝迟到、早退现象的发生,保证学习时间,要指定专人做好组织生活记录。

    5
、加强监督检查。要把参加组织生活情况与评先树优、党员评议等工作结合起来,认真解决参加学习与不参加学习一个样、学好与学孬一个样的问题。使组织生活不走过场,全面提高组织质量。



 
     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved