音乐学院党政领导干部监督与检查制度
发布时间: 2010-12-17
 
 

 

一、院党委书记、院长都要认真坚持民主集中制原则,严格遵守重大问题必须经集体讨论决定的制度,严格遵守议事规则和决策程序。院党委每年检查一次民主集中制的执行情况,并向学校党委、纪委报告。

二、充分发挥党内监督的作用。院党委每学期向全院党员报告一次工作。党员干部按规定过好双重组织生活,加强自身监督,领导班子成员之间要互相谈心,沟通情况,交流思想,开展批评与自我批评。

三、院党委书记、院长要依法保障本院教职工参与民主管理和民主监督。院长每学期要向院党委通报情况并向全院教职工报告一次工作,听取意见和建议。要坚持定期民主评议领导干部的制度,广泛听取群众的评议意见。发挥专教授的作用,对教育教学质量进行督导和监督。对涉及群众切身利益的事项,要公开办事程序和结果,接受全院教职工的监督。

四、贯彻落实党风廉政建设责任制,书记和院长是本单位党风廉政建设的责任人,要把党风廉政建设作为院党委和院行政的重要工作来抓。院党政领导班子每年要检查一次本院党风廉政建设的工作情况,并向学校党委和纪委报告。

五、院党政领导班子每年要召开一次民主党派人士座谈会,通报情况,听取意见,接受监督。


 
     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved