大学生民族乐团唱响红色校园 秣兵厉马备战红运会
发布时间: 2012-04-02

314晚,为迎接五月份全国大学生红色运动会并为明年山东省全国红色文艺汇演奠定坚实基础,我校大学生民族管弦乐团团长、音乐学院院长陈建国在民乐团排练厅召开全体成员会议,布置民乐团排练任务。

陈建国在会议中指出,2010年对于民乐团是一个里程碑的一年。在这一年里,我们以整建制80余名乐手的强大阵容,包机飞出国门进行访问演出,在临沂大学的历史上是空前的。乐团在韩国的演出引起巨大轰动,获得好评如潮,这对于正在发展中的民乐团无疑是一个跨越式的飞跃。

2012年,同样是一个充满激情与挑战的一年。五月份,全国红色运动会在我校召开,明年全国艺术节在我省举行,同时民乐团要继续进行教育部“高雅文化进校园”活动,为此学校领导决定打造两台红色经典剧目——《蒙山沂水》室内版和《沂蒙畅想》交响曲。这两台红色剧目历史性的落到音乐学院学子的身上。希望同学们在新的一年里,能够振奋精神,再接再厉,积极投身到乐团的排练中去,争取再创佳绩。

据悉,为不耽误同学们的学习,民乐团从15日开始利用晚上时间进行排练。

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved