学校召开2012年党风廉政建设暨基层组织建设年活动部署会
发布时间: 2012-04-05

43,我校2012年党风廉政建设暨基层组织建设年活动部署会在沂蒙大讲堂一楼举行。会议总结了过去一年党风廉政建设和基层组织建设工作的主要成效,研究部署了2012年党风廉政建设和基层组织建设的任务目标。学校领导丁凤云、韩延明、石立岩、李培江、姜同松、王勇、王明福、刘占仁出席会议,会议由校长韩延明主持。

党委书记丁凤云作重要讲话,就党风廉政建设和基层组织建设这两项重点工作谈了三点意见:一是要明确任务,强化措施,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要继续在宣传教育、制度建设、监管力度、信访处理和案件查办等方面做好工作,不断提高廉政教育的长效机制、风险防控机制和制度的执行力。二是抓基层打基础,把创先争优活动推向深入。充分认识开展基层组织建设年活动的重要意义,抓好支部建设这个重点,不断解难题、办实事,为基层组织解决突出问题。三是对当前工作提出了几点要求:要求各部门、各单位要抓好党建促发展,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为学校各项事业的快速发展提供坚强的组织保证;要抢抓机遇快发展,搞好省委组织部选派“第一书记”培训班、全国高校组织员培训和我校申办的第一届全国大学生红运会等重要活动,进一步扩大影响、展示形象、打造品牌、促进发展;要狠抓落实保发展,党委研究确定的事项,都是经过反复论证的,领导骨干要进一步增强主动意识、责任意识和机遇意识,不折不扣地贯彻落实到位。

韩延明对会议作了全面总结,并就学习传达、贯彻落实本次会议精神,提出几点要求:要做好会议精神的学习传达工作,认真学习、深刻领会会议精神,组织召开专题会议,切实把思想和行动高度统一到上级和学校关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来;要做好会议确定的各项工作任务的贯彻落实工作,按照学校的总体要求,紧密结合自身工作实际,制定本部门、本单位的年度党风廉政建设和反腐败工作计划,明确目标任务,强化工作措施;纪检监察部门要充分发挥组织协调作用,强化监督检查,抓好责任考核和责任追究,推动各项任务有效落实,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新的更大成效。

会上,党委副书记、纪委书记石立岩作了学校党风廉政建设工作报告,总结了2011年党风廉政建设和反腐败的工作成绩,并对2012年党风廉政建设和反腐败工作进行了重点部署。

全体纪委委员,各部门、各单位、各学院及分校、附中的相关负责人,学校特邀监察员、兼职监察员参加了会议。

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved