[音乐]组织全体师生党员认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2015-11-27

为深入学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,按照中央和省委有关部署,根据临大办发〔2015〕16号《关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知》,11月27日下午三点,我院召集全体教工党员和学生党员在207教室共同召开《准则》和《条例》学习宣讲报告会。由学校纪委副书记牟海善同志进行解读宣讲。报告会由学院党委书记李刚主持。

牟海善指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩、组织纪律,狠抓落实中央八项规定精神,加大反腐惩恶力度,着力解决管党治党和执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题。新修订的《准则》和《条例》,把这些从严治党的实践成果总结提炼出来,转化为道德和纪律要求,实现党内法规建设的与时俱进。

牟海善进一步解读,根据《准则》和《条例》的颁布与实施,要充分认识学习贯彻两部党内法规的重大意义是实现党的伟大历史使命的需要,是落实全面从严治党的需要,是进一步加强党内监督的需要。《准则》是党的道德宣示和党员行动的高标准,通过新准则内容“八条规范”、“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”, 要广泛开展两部党内法规的学习教育工作,通过理论解读、案例剖析、警示教育、监督检查等多种形式,使广大党员特别是党员领导干部牢记廉洁自律要求,熟记纪律处分规定,切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。《条例》是管党治党的尺子和党员行为底线,一要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威,通过两部党内法规的贯彻实施,树立高尚道德情操、严明党纪戒尺。二要坚持把纪律和规矩挺在前沿,把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,带动其他纪律严起来。三要坚持问题导向,认真组织全体党员特别是党员领导干部开展自查自纠工作,坚持理想信念宗旨高标准,绝不允许突破纪律底线。

此次学习宣讲为两部党内法规的学习贯彻实施营造了良好氛围,同时使广大党员坚持集中学习和个人自学,熟练掌握两部党内法规,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

点击查看原图

点击查看原图

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved