赵峰(声乐教研室主任)
发布时间: 2016-09-08

 

    赵峰,男,1972年出生,副教授,河北师范大学声乐硕士。现任临沂大学音乐学院声乐教研室主任。优秀教师、青年教学能手,主要研究方向是声乐表演与教学研究。多次参加比赛并获奖,曾获得山东省第四届、第五届“高校音乐专业师生基本功大赛”二等奖。指导的学生获山东省第四届、第五届“高校音乐舞蹈师生基本功大赛”一等奖、二等奖、个人获“优秀指导教师奖”。

 从教20年来,一直从事声乐教学和音乐实践活动,积累了丰富的教学经验,能因材施教,针对学生的嗓音特点指导学习。教授的学生已有多名考入国内外名校的研究生,更多的分布在音乐教育战线,可谓桃李满天下。他还多次担任独唱随临沂大学敦煌民乐团到全省高校参加“高雅艺术进校园活动”,赢得师生及社会的认可和好评,个人也收获了众多的成绩和荣誉。

 科研方面主持参与教育部人文社科项目1项,主持山东省艺术重点课题3项,临沂市社科课题2专著1论文《音乐审美教育在高校中的作用》获2008年度山东省文化厅表彰的“文化艺术优秀成果奖三等奖”;《学前教育专业学生音乐素养发展的研究》获2013年度山东省文化厅表彰的“文化艺术优秀成果奖一等奖”;《柳琴戏传承保浅析》获“全国美育成果教研成果”一等奖;在国家级艺术及音乐类核心期刊发表论文多篇并多次获奖。发表核心期刊论文10余篇,论文《学前教育专业学生音乐素养发展的研究》获2013年度山东省文化厅表彰的“文化艺术优秀成果奖一等奖”。山东省大中专学生志愿者暑期文化三下乡社会实践活动中,被评为“优秀指导教师”。

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved