临沂大学音乐学院教学教研与管理机构
发布时间: 2017-12-18

一、基础课程教研中心(51人)

主任:周波

副主任:马元龙

下设4个教研室:

1.声乐与弹唱教研室(17人)

主任:赵峰(副教授)

副主任:杨博(博士、讲师)

绪红霞(教授)、李凌(副教授)、孔祥萍(副教授)、屈玉清(副教授)、周波(副教授)、李方琴(副教授)、庄春梅(讲师)、耿耘(讲师)、李华继(讲师)、孙淑君(讲师)、李瑞敏(讲师)、李宁(讲师)、于倩(讲师)、刘婷婷、刘涛(外聘)

2.钢琴伴奏与演奏教研室(16人)

主任:孙华宁(讲师)

常吾尚(副教授)、张庆阳(副教授)、阚文荣(副教授)、苏恩华(副教授)、奥莉加·乌萨乔娃(博士、副教授)、安德烈·谢尔杰其内(副教授)、维拉·沃洛什罗娃(副教授)、顾振宇(讲师)、胡原原(讲师)、武旭峰(讲师)、郑玮(讲师)、张珊珊(讲师)、李倩(讲师)、杨晓萌(讲师)、李梦婷

3.音乐理论教研室(9人)

主任:解超颖(讲师)

成员:王秀庭(二级教授)、尹乙娟(副教授)、冯丽娜(副教授)、朱雪莲(讲师)、刘媛媛(讲师)、韩小菲(讲师)、陈涛(外聘)、杨新儒(外聘)

4.舞蹈教研室(9人)

主任:李虹庆(讲师)

成员:崔海慧(副教授)、马元龙(讲师)、刁金玲(讲师)、孙缇、姜莎莎、甄妮(外聘)、任崇迪(外聘)、王艺颖(外聘)

二、管理与教学法课程教研中心(10人)

(筹建音乐艺术管理教研室与音乐教学法教研室)

主任:闫聪

执行主任:王颖

主任助理:张慧芳

中心成员:马芳(副教授)、闫聪(外聘)、宋贵娟(博士、讲师)、王颖(讲师)、刘长龙、别欣宇、程佳音、傅磊、张慧芳、李晓琳(兼职)

三、艺术创演中心(23人)

主任:冯丹青

副主任:彭善霞

下设2个教研室:

1. 民族器乐教研室(11人)

主任:彭善霞(讲师)

成员:陈建国(教授)、呼永刚(讲师)、辛潇轩、韩凌云、陈咏梅、崔艳飞、薛一凡、彦淼(外聘)、王坤祥(外聘)、崔振宇(外聘)、李超(外聘)

2. 音乐表演与创作教研室(7人)

主任:张晓

彭程(博士、教授)、康斯坦丁·乌萨乔夫(博士、副教授)、冯丹青、许桂宁、祝冰清、赵润泽(外聘)

另设乐团4个:

3. 临沂大学大学生民族管弦乐团

团长:辛潇轩,艺术总监、指挥:陈建国(教授)

除民族器乐教研室重复人员,民乐团外聘指导教师:张建伟、张峰、陈宗胜、于海涛、杨永庆)

4. 教师室内乐团

召集人:辛潇轩,艺术总监:彭程(博士、教授)

5. 爵士乐团

团长:康斯坦丁·乌萨乔夫(博士、副教授)

6.萨克斯乐团

团长:张晓

四、通识课程教研中心(10人)

主任:王霄

副主任:王德聪、马银瑜

成员:闫妍(副教授)、王德聪(博士、讲师)、蒋李斌(博士、讲师)、王霄(讲师)、马银瑜、秦然、王孜睿、蔡明君、陈昊、周琳琳(外聘)

教学科研管理服务机构

一、教学办公室

主任:刘长龙

成员:蔡明君、傅磊

二、科研办公室

主任:蒋李斌

成员:陈颖、薛一凡

三、国际化合作办公室(筹建国际化办学教研中心)

主任:宋贵娟

副主任:别欣宇