大型民族交响乐《沂蒙畅想》奏响韩国水原大学
发布时间: 2013-10-19

为促进中韩交流与合作,1016日下午,由我院师生创作并排演的大型民族交响乐《沂蒙畅想》走进韩国,为水原大学师生举行音乐会,音乐学院院长陈建国教授担任乐团指挥。学校副校长李培江,韩国水原大学副总长姜仁寿等1000余名师生欣赏了音乐会。

在民族管弦乐演绎的一幅恢弘大气的民族交响音画《沂蒙山小调》声中,音乐会正式拉开帷幕。交响乐团的师生们用真挚的情感、精湛的技艺把一首首沂蒙人民耳熟能详的沂蒙红色赞歌《愿亲人早日养好伤》、《谁不说俺家乡好》、《我的家乡飞出一支歌》、《沂河欢歌》、《沂蒙畅想曲》等演绎的淋漓尽致,热情讴歌了伟大的沂蒙精神,把音乐会一次次推向高潮,并深深感染了台下的每一位观众,现场不时响起阵阵掌声。

临沂大学大学生民族管弦乐团成立于20076月,被教育部、文化部、财政部确定为全国高雅艺术进校园巡演乐团。在韩期间,他们用二胡、扬琴、唢呐、笛子、古筝、笙、琵琶、柳琴、中国锣等中国民族乐器,演奏了大型民族交响乐《沂蒙畅想》,让水原大学师生感受到了中国文化的内涵和创意。民族管弦乐团赴韩演出,让学生从礼仪、交际等方面,了解了韩国的文化,增长了见识,对他们也是一个全面的锻炼。

乐团成员在韩期间与水原大学音乐学院师生进行了广泛的座谈交流、观摩了课堂教学,并就教师互派、学生留学等深度磋商达成了合作协议。近期水原大学音乐学院院长及钢琴系主任将来我院讲学。

 

 

 

 

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved