校团委王忠慧书记深入音乐学院参加联系团支部组织生活会
发布时间: 2018-01-05

为组织广大团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,积极响应团中央号召,增强团组织的凝聚力,加强团组织和团员青年的亲密联系。201813日下午,校团委王忠慧书记组织 “1+100”工作中所联系的音乐学专业2016级本科01班团支部成员 于我院206视听教室开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线的组织生活会。此次活动也是积极落实团中央《关于在全团开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》的要求的举措。院团委书记尹瑜、辅导员李晓琳列席旁听。

“践行新思想 拥抱新时代”主题团组织生活会在共青团团歌声中拉开帷幕。首先,团支部书记卢晓煜汇报了前期本班团支部组织学习党的十九大会议精神的情况,总结了优点和不足,并提出了后期努力的方向。之后从作为当代大学生应该如何践行习近平新时代中国特色社会理论思想的问题引发同学们思考。

第二项支部团员们依次发言交流学习了党的十九大精神的心得体会,大家一致认为我们这一代应该是有理想、有本领、有担当的新一代青年,是国家的前途和民族的希望,应当抱有坚定的理想和信念,脚踏实地,砥砺前行。同学们纷纷表示自己身处这样一个伟大的时代,深感使命光荣、责任重大,并表示一定不负重托、刻苦学习、发奋图强,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

支部成员赵莹莹说:“党的十九大给我们带来了新思想,面对新时代、新形势我们更应该踏上新征程,定位新格局,学习新发展理论。我更应该始终以新思想武装自己,提高自己的政治思想和专业知识。积极参加各种比赛提升自己的能力。”

支部成员许寅震说:“大学生是未来的国家栋梁,在接受着系统的道德教育的同时,也面临着社会巨大的变迁,经受着各种文化和价值观念的冲击。即将踏上社会的我们,应该以诚待人,在全校应当积极推广诚信的风气,杜绝考试作弊,我们身为先进的共青团员应该行动起来,互相提醒,互相督促。”

支部成员李明鑫说:“作为当代大学生的我们,生活在这样的时代,在校期间认真遵守校纪校规,完成自己的学业的同时坚决拥护共产党的领导,从能更快的拥抱新时代。”

支部成员李超说:“在接下来的学习和未来的工作中,我们还应该明确创新在发展中所占有的重要地位,将创新意识融入到学习和工作之中。用青春书写人生精彩华章!”

最后王忠慧作总结讲话,她从“时代是思想之母”主题切入,清晰的讲述了新思想的产生、作用及其内涵。紧紧围绕“践行新思想拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。她强调要通过讲成就变革增强“四个自信”,讲时代际遇激发奋斗精神,讲历史使命强化责任担当,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

王忠慧最后从四个方面对大家提出了四点新要求,一是要志存高远,脚踏实地;二是要投身实践,融入时代;三是要增强自信,提高本领,坚定文化自信;四是要用理论武装自己,坚定入党信念,积极向党组织靠拢。

会议最后,与会全体成员重温入团誓词,起立举起右拳齐唱我院新原创歌曲《入团誓词》(初版)。本次组织生活会在嘹亮的歌声中落下帷幕。

通过本次“践行新思想 拥抱新时代”主题团组织生活会的讨论交流,支部团员们对党的十九大有了更加深刻的理解和感悟,纷纷表示要将会议精神及时向身边的其他同学们传达,还需要继续深入体会理解党的十九大报告的内容,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,紧密结合自身实际,将党的十九大精神落实到学习生活中和以后的工作中,不忘初心,牢记使命。

 

 

 

 

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved