2017级音乐学二班召开“诚信考试”主题班会
发布时间: 2018-01-11

期末考试将至,为帮助我班同学进入复习状态,树立良好的考风、考纪,进一步规范学校考试工作。15日上午17级音乐学二班在学院101教室开展了一次以“诚信考试”为主要内容的主题班会。班会由班长张勇主持,二班全体同学到会。

首先班长在会上向同学们讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展,同学们都认真听讲,做好记录。班长还通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害,同学们听后均受益匪浅。

最后通过此次主题班会同学们对诚信考试有了更深刻的认识,绝大部分同学当场表示在以后考试中可以做到诚信考试,并在诚信考试的承诺书上光荣的签上了自己的名字。相信大家不仅在纸上签下自己的名字,更是在心中烙下了诚信考试这四个大字。祝大家在期中考试中取得好的成绩!

 

 

 

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved