我院举办《吉他初级演奏与弹唱》课程教学汇报音乐会
发布时间: 2018-01-12

为使同学们更好地了解《吉他初级演奏与弹唱》课程,同时对本学期的吉他的教学工作进行总结汇报,我院于19日晚举办《吉他初级演奏与弹唱》课程教学汇报音乐会。2017-2018学年度第一学期,《吉他初级演奏与弹唱》课程首次在全校开出,共两个教学班共101名学生选修,20181月课程结业。首批学生的课程结业考核汇报音乐会在临沂大学音乐学院二楼音乐厅举行。本次音乐会由临沂大学音乐学院主办,音乐学院通识课程教研中心承办,周琳琳老师指导。主持人是来自外国语学院法语系的赵玉森和边荣秀,并且他们运用双语主持了本场音乐会。音乐学院党委书记许崇波,通识教研中心主任王霄,副主任马银瑜,音乐学院教师刘长龙、蒋李斌、蔡明君以及文学院、数学学院、体育学院、机械学院等其他学院的喜爱民谣吉他的老师出席了本次音乐会。2017-2018年第一学期吉他弹唱班全体学生员参音乐会由吉他弹奏、吉他伴奏与独唱、重唱和合唱等形式的作品表演组成。所有作品的演奏、演唱、伴奏均由参与选修学生自己担任,其中部分节目的音乐部分由学生自行创作、编配完成。加了本次演出。

音乐会由吉他弹奏、吉他伴奏与独唱、重唱和合唱等形式的作品表演组成。所有作品的演奏、演唱、伴奏均由参与选修学生自己担任,其中部分节目的音乐部分由学生自行创作、编配完成。

首先,我院赵敏,王玉萍等人带来的歌曲《风吹麦浪》加入二胡与琵琶与吉他伴奏使人眼前一亮。随后,李晶,徐丽丽等人带来歌曲《送别》琴技娴熟与悠扬的曲风完美结合。紧接着,潘左平,刘静文带来《斑马》演绎上表现出沧桑又悲伤的意味,歌声间流露出流浪、故乡和爱情。商学院李润琦和美术学院牟德秀带来的现代指弹曲目《无题》和《流行的云》,让大家领略了民谣指弹行云流水般的无穷魅力。此外我校其他各学院学生带来的歌曲也非常精彩。

经过周琳琳老师本学期对学生们的悉心传授吉他知识和对本次音乐会的精心筹划,本次音乐会得以成功举办。本次音乐会的圆满成功,一方面对本学期教学成果进行了总结展示,使同学们增加了对《吉他初级演奏与弹唱》课程的了解;另一方面激发了学生对音乐艺术的兴趣,为学生开辟进一步了解音乐艺术的途径。同时,为丰富校园文化营造浓厚的艺术氛围做出重要的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved