学校党委委员、副校长孙常生莅临我院党委民主生活会
发布时间: 2018-01-15

2018115日上午,我院召开党委民主生活会。临沂大学党委委员、副校长孙常生在党委组织部正处级组织员解克萌,纪委办公室、监察处案件审理科科长康茂林陪同下莅临会议进行指导。学院党委书记许崇波,党委副书记、副院长(主持)彭程,党委副书记蔡相国,党委委员、副院长冯丽娜参加会议,副院长王秀庭列席会议。会议由许崇波主持。

会前,学院根据学校组通字[2018]1号《关于认真开好2017年度中层班子党员领导干部民主生活会的通知》要求,通过座谈交流、个别谈心、领导点评等方式广泛征求意见,对存在的问题进行了认真查摆,形成了对照检查材料。

会上,许崇波代表党委领导班子进行了对照检查,班子成员分别进行了对照检查,结合思想工作实际,开展了自我批评,班子成员之间本着“团结—批评—团结”的原则,开诚布公,与人为善,相互之间提出了诚恳的批评意见,王秀庭结合工作实际也对党委班子和班子成员提出批评和合理化建议。
    孙常生作了总结讲话。指出,音乐学院党委民主生活会开得比较成功,基本达到了党委的要求,实现了预期效果。一是会前准备充分。会前班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真撰写了对照检查材料,实事求是,客观实在,能够按照要求相互沟通思想、谈心谈话,问题谈的透、思想交流的深,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。二是对照检查深刻。学院班子及成员能够紧扣通知规定的6个方面,密切联系个人和工作实际,认真查找存在的问题,自觉地把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题找的准,根源挖的深,见人见事,明确了整改方向。三是批评和自我批评到位。能够出于公心,直截了当、严肃认真地开展批评与自我批评,表现出了很强的党性观念和政治修养。受到批评的同志对批评意见也都能正确对待、虚心接受,在深刻的反思和检讨中交流了思想、认识了问题、达成了共识、增进了团结。

对于今后的工作,孙常生强调指出,要把本次民主生活会作为新的开端、新的起点,做好三个方面工作。一是要抓好学习,努力把握十九大精神实质和丰富内涵,全面准确地理解和把握十九大提出的重大论断、重大观点、重大方针政策和重大工作部署,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习和理论武装贯穿到学校改革发展的全过程。二是要抓好整改,要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单、整改清单、责任清单,聚焦具体问题,明确时间节点,细化具体措施,扎扎实实抓好整改,做到整改进程和整改效果可检查、可监督、可追究、可问责,切实推动新老问题一起解决。三是要抓好提升,要及时巩固这次民主生活会取得的成果,努力提升班子整体水平,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,按照学校的总体部署,紧紧围绕转型提升,科学谋划好第二任期和明年的工作,用改革的办法、创新的思维攻难关、破难题,突破内涵发展的各种瓶颈制约,要切实抓好教风学风建设,严格师生管理,强化执行力,加快推动创新创业型大学建设。

最后,许崇波代表党委班子作了表态发言,表示将以这次民主生活会为契机,进一步发扬优点、克服缺点、加强团结,在新的一年里,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实学校党委扩大会精神和学校2018年工作重点,团结带领党员干部和全院师生员工,奋发有为,扎实工作,不断创造新的成绩,为学校的建设发展做出新的更大贡献。





     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved