音乐学院召开2017年度党支部书记述职评议大会
发布时间: 2018-01-23

2018118日下午,根据《中国临沂大学委员会2017年度基层党建述职评议考核工作实施方案》和《临沂大学基层党支部考核办法》等要求,音乐学院在A206视听教室召开了党支部书记述职评议大会。学校党委组织部正处级组织员、机关党委书记解克萌莅临指导,学院党委书记许崇波,党委副书记、副院长(主持)彭程,党委委员、副院长冯丽娜,党委委员吴云成、赵峰、尹瑜参加会议。

会上,舞蹈教研室党支部书记吴云成、理论教研室党支部书记冯丽娜、声乐教研室党支部书记赵峰、钢琴教研室党支部书记闫妍、学生党支部书记张守参分别围绕履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作进展情况及成效、思想政治工作情况进行了述职汇报,对存在的突出问题进行了对照检查和深刻剖析,并提出了整改措施和今后工作思路。

彭程和蔡相国分别进行点评。

许崇波作综合点评讲话。指出,各党支部对述职评议工作十分重视,会前都进行了认真的准备。2017年各党支部书记都较好地履行了党建第一责任人职责,团结带领全体党员认真贯彻落实各级党组织指示精神,突出围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路,认真落实“抓班子、带队伍、树形象、求和谐、保稳定、促发展”的职责任务,呈现出思想认识有提高、制度建设有规范、工作实践有创新、精神面貌有变化的突出特点。结合工作实际,许崇波同时指出了党建工作存在的突出问题。

对于下一步工作,许崇波强调指出,一是要牢固树立一切工作到支部的思想。党支部书记切实把党建责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保党建工作严起来、实起来、新起来、优起来,不断提高党建与思想政治工作水平,为学院的发展奠定强有力的思想保障和组织保障;二是要正视问题,认真落实整改任务。述职评议不是目的,重在真抓实改,对存在的突出问题,坚持分类施策,精准发力,整改到位;三是要早谋划、巧定位,求创新、显特色,开创工作新局面。2018年要坚持以党的十九大精神为指针,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻学校党委扩大会精神,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋发有为、勤奋工作,为学校和学院的建设和发展再立新功、再创辉煌!解克萌发表讲话,指出,音乐学院党建工作走在学校前列,各党支部以示范党支部建设为契机,不断加强支部建设,实现了组织生活常态化、“三会一课”规范化、党日活动经常化,呈现出良好的发展态势,希望各级党组织要切实提高党建工作责任意识,创新发展,特色发展,不断提升党建工作水平,为学校发展提供可靠保障。

    会上,对各党支部党建工作进行了民主评议。学院各党支部书记、支委会成员参加了会议。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved