梦想,从这里启航−−赴浙江嘉兴中共一大会址学习南湖红船精神|寒假社会实践之“跟随总书记步伐,感受新时代变迁”
发布时间: 2018-02-28

据悉,习近平总书记曾在2005年在光明日报发表过《弘扬“红船精神”走在时代前列》的通稿并配发了编者按,并且习近平总书记还在中共十九大闭幕一周之际带领中共中央政治局常委前往浙江嘉兴瞻仰南湖红船,回顾党建历史。为弘扬南湖红船重要讲话精神,我院临大之音“红色之旅”社会实践小分队一行15人跟随习近平总书记步伐来到了浙江嘉兴中共一大会址学习南湖红船精神,进行党性教育与爱国主义教育,开展“不忘初心,牢记使命,看红船迎风踏浪领航新时代”主题学习实践活动。

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”实践队员们首先乘船来到湖心岛,湖心岛畔,一条红船静卧水面,还原中国共产党诞生的历史场景。大家驻足红船边,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到革命从这艘红船上起航的壮阔图景。大家怀着无比崇敬的心情瞻仰南湖红船,感悟蕴含其中的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。实践队员们在此重温了入党誓词与入团誓词并进行了党性教育学习和爱国主义教育,时刻在心中提醒自己要高举爱国主义旗帜,锐意进取,发奋图强,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。随后实践队员们登上了湖心岛烟雨楼,通过眺望现今城市的美好发展,进而忆苦思甜,回顾我们党带领中国人民苦苦摸索现代化建设的这十几年,不仅回顾过去,更多的是展望未来,展望美好中国梦实现的愿景。

红船是中国共产党的母亲船。红船精神是教育当代中国共产党人的无价瑰宝。党员同志们纷纷表示,要认真学习贯彻、宣传研究党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“红船精神”,将红船精神付诸实际工作,积极发挥先锋模范作用,创新、奋斗、奉献,知行合一,做优秀党员。入党积极分子们也纷纷表示,通过这一次参观学习更加清晰、明确地认识到习近平总书记提出“红船精神”的具体含义,更加坚定了志愿加入中国共产党的决心,提醒自己要时刻以一名党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved