临大之音“红色之旅”社会实践队赴上海共青团中央机关旧址纪念馆参观学习|寒假社会实践(十五)
发布时间: 2018-02-28

风正扬帆当有为,勇做新时代弄潮儿。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导广大团员青年特别是青年学生坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、深刻缅怀先辈英勇事迹。近日我院临大之音“红色之旅”社会实践小分队一行15人赴上海共青团中央机关旧址纪念馆参观学习,深入学习共青团从诞生到壮大的光辉历史。

穿过由一块块红砖堆砌而成的弄堂,进入渔阳里参观大厅。实践队员们在尹瑜老师的带领下为实践队员们上了一堂生动的团课,一起重温了中国共产主义青年团从诞生到壮大的光辉历史。推开厚厚的木门,就像走进了那历史的长河。1920822日,上海社会主义青年团在这里诞生,进步的火种由此点燃。刘少奇、任弼时等一大批杰出的革命家曾在这里学习、工作,一批批先进青年从这里走向革命!如今这里已成为青年人重温历史的殿堂。纪念馆利用实物、幻影成像、三维动画等形式,生动再现了90多年来我国青年运动蓬勃发展的光辉历程。

参观完序厅、中国青年英模展厅、上海青年运动史展厅、“渔阳里”历史展厅和旧址五个部分后实践队员们深刻感受到,如今全国各族人民的美好生活是多少先辈烈士前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的胜利成果。要时刻以先进分子为楷模,确立奋斗方向和目标。实践队员们纷纷表示,作为新时代的共青团员,我们更要响应党的号召,努力学习,提高专业水平,为党和国家奉献自己的力量。借此机会,社会实践队员们在共青团诞生地进行了庄严神圣的重温了入团誓词活动。

此次参观学习,实践队员们切身感受到各个时期青年英模们自强不息、奋发向上的精神品质,队员们更加坚定了继承和弘扬“五四爱国主义精神”的信念,立争展现当代青年的蓬勃朝气与自强不息,对自己作为一名共青团员担负的神圣使命有了更加深刻的认识。青年是民族的希望、国家的未来。我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家奉献一己力量,谱写中国新时代青年的新篇章!

     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved