临大之音“红色之旅”社会实践队走进安徽省青阳县青阳革命烈士陵园缅怀先烈|寒假社会实践
发布时间: 2018-03-03

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,引导广大青年学生慎远追怀,缅怀先烈,铭记革命英烈光荣事迹,继承朴素真挚的爱国主义情感,激发学生的爱国热情。近日,我院临大之音“红色之旅”社会实践小分队走进安徽省青阳县青阳革命烈士陵园,进一步缅怀革命前辈的光辉业绩。

抵达目的地后,队员们有秩序地参观烈士纪念馆,深刻领略了革命烈士的英勇事迹和不怕牺牲的革命精神。大家面向纪念碑列队肃立,深情鞠躬,通过简朴庄重的仪式表达心中的无限哀思与敬意。

青阳革命烈士纪念园位于青阳县内,是一座集纪念、瞻仰、园林和爱国主义教育为一体的综合性烈士纪念园。 纪念园整体由大门、围墙、纪念台、纪念碑组成,纪念台和纪念碑主要以雕刻工艺为主,纪念台台面的前半部分以书型对开雕刻为主体,左边刻有英烈的姓名,右边刻有“革命烈士碑”。

回想中华民族的艰苦历程,回望先辈们的流血牺牲。此次烈士陵园参观活动使得实践队员们深刻感受到了革命先辈们勇于牺牲的大无畏精神。队员们纷纷表示今后定不会辜负烈士们的遗愿,秉承厚积薄发,奋发图强的信念,用我们这一代人特有的风采为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。


     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved