学院召开新学期工作部署动员会
发布时间: 2018-03-05

阳春三月,万物复苏。新学期开学伊始,31日,学院在党建活动室召开全体教职工大会,对新学期特别是开学前后的工作进行部署动员。学院党委书记许崇波主持会议并讲话。

许崇波指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我国决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年,在新的时代背景下,新学期开始,号召全体教职工要以全新的精神风貌和积极的工作状态开启新学期工作。

许崇波强调,当前要着重做好以下几个方面的工作:一是认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,要深刻领会精神内涵,自觉把思想统一到中央部署要求上来,牢固树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是切实做好安全稳定工作。认真按照教育部全国学校安全工作电视电话会议精神,以高度的政治责任感做好安全稳定工作;三是认真落实纪律作风集中整治有关要求,加强纪律作风建设,积极参加纪律作风建设知识测试活动,增强意识,强化措施,自动自觉,确保守纪律讲规矩强作风形成常态;四是扎实做好开学前各项准备工作,确保新学期各项工作落到实处,呈现新气象。

副院长(主持)彭程就学科建设和教学工作提出要求。指出,要认真按照学校提出的“131”工程要求,强化学科建设意识,积极推进,逐步形成人人进学科、人人进团队、人人进平台、人人进项目的良好发展态势;强化“一流本科、一流专业、一流人才、一流课程、一流教学质量”意识,认真贯彻落实学校教学工作会议精神,认真做好“备听评审”工作,确保开学前各项准备工作扎实到位。

党委副书记蔡相国传达学习了中国共产党十九届三中全会公报;副院长王秀庭、冯丽娜分别通报了寒假期间工作情况,并对开学前后有关工作进行部署安排。