音乐学院召开六届二次教职工大会
发布时间: 2018-03-13

3月9日下午,音乐学院六届二次教职工大会在学院会议室召开。本次会议主要任务是:传达学习李喆书记的重要讲话精神、杨波校长所作的学校工作报告及其他文件精神,听取审议通过学院工作报告,讨论学院教学、学术、学生培养及其它涉及教职工利益的重大事项。学院党委书记许崇波,院长彭程,副书记蔡相国,副院长王秀庭、冯丽娜出席会议。会议由学院党委副书记蔡相国主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。会上,许崇波传达学习了李喆书记在学校六届二次教代会上的重要讲话精神和杨波校长所作的学校工作报告。

许崇波结合学院2018年工作强调指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是改革开放40周年,也是学校实现转型提升的关键一年。学校党委科学把握学校发展的阶段性特征,立足现实和长远,确立了“一五三”的工作思路,确立了全年的任务目标,制定了发展的路线图。全体教职工要将思想认识和行动统一到学校党委行政确定的工作思路和任务目标上来,统一到学校教代会精神上来,统一到学院确定的目标任务上来,说了算,定了干,撸起袖子加油干。以高度的认同感、归属感、使命感、责任感,通过我们的共同奋斗,创造更大幸福感,为完成学院2018年提出的各项目标任务,实现学院新的跨越做出更大贡献。

彭程院长代表学院行政向大会作了《音乐学院工作报告》,报告回顾了音乐学院过去一年的工作成绩和存在的不足,明确了今后的主要目标任务及2018年的重点工作。

彭程指出,刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年。音乐学院在人才培养质量、人才引进与培养工作、学院机构改革、教学与教学保障工作、科研工作、国际化办学、艺术实践与社会服务等各工作领域取得了良好的成绩。

2018年的指导思想和工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持立德树人的根本任务,不断强化管理服务,全面推进内涵建设,提高站位,凝聚共识,深入推动转型提升;突出重点,精准发力,努力创建五个一流;守好底线,转变作风,全面优化发展环境;强化担当,狠抓落实,强化组织与思想保障、强化制度保障、强化要素保障、强化安全保障,确保圆满完成全年的任务目标。

按照大会议程安排,大会经过分组讨论,一致表决通过了彭程院长所作的学院工作报告。蔡相国宣读了学校六届二次教代会(工代会)倡议书,大会在嘹亮的校歌声中闭幕。
音乐学院全体教职工参加了大会。





     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved