[音乐]第十一期党课培训班第四讲——社会主义核心价值观
发布时间: 2016-05-11

为提高音乐学院入党积极分子的党性修养,积极开展音乐学院党政工作,落实党内政策。5月10日晚上8点30分在206大教室召开了 “社会主义核心价值观”为专题的音乐学院第十一期党课第四讲。我们荣幸邀请到了2015级辅导员尹瑜博士作为此次党课培训的主讲人。

党课上他强调社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。中办下发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。党中央的高度重视和有力部署,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了努力方向,提供了重要遵循。

作为一名大学生,曾经是多少青年的梦,多少家庭的梦,因为大学生代表着祖国的美好未来,正是因为大学生这种特殊的地位,想要成为一名合格优秀的大学生,我们一定要自觉树立与践行社会主义核心价值观,虽然我们的一些所作所为不一定会被他人看见,但是我们做过的,说过的,想过的都会潜移默化的影响着我们的个人素质,这都会体现在生活中的,正所谓“你现在做的就是你的未来”,为了实现中国强国梦,为了实现自己的自身价值,为了为人类社会做出贡献,树立于践行社会主义核心价值观是我们义不容辞的责任与义务。

总而言之,此次党课培训学习使音乐学院学子们饱尝了一顿“理论大餐”,接受了一次“精神洗礼”,思想上“充”了“电”,行动上“加”了“油”,成为了大家人生的“加油站”,和未来新生活的“起跑线”。




     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved