音乐学院隆重举行学生党员党徽佩戴仪式
发布时间: 2016-05-25

为进一步加强对学生党员的教育管理,发挥学生党员示范引领和榜样带头作用,强化党员意识,争当“两学一做”模范,使每一位学生党员亮出党员身份,树立党员形象,发挥党员作用,更好地以实际行动为党徽增光添彩,根据学校《关于在学生党员中开展提升素养,向我看齐活动的通知》精神,音乐学院学生党总支全面启动学生党员“提升素养,向我看齐”活动,于525日上午9:00308会议室隆重举行了学生党员党徽佩戴仪式。学生党总支全体师生党员参加,党委书记李刚到会亲自为学生党员们佩戴党徽并作重要讲话。仪式由党委副书记任芳主持。

李刚指出,党徽意味着党员们的一种责任、一种承诺,党员们应将胸前佩戴的党徽视为永远飘扬在心中的旗帜,视为一种责任、一种警示、一种鞭策。并对在学生党员中开展“提升素质,向我看齐”活动进行了强调,提出了明确要求。一是作为一名党员,必须牢记党员职责,履行党员义务、行使党员使命,强化党的意识和党员意识,自觉接受全校师生监督;二是牢记党员身份,时时处处体现党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用,在思想、学习、工作、生活、纪律、卫生等各方面严格要求自己,做好示范和表率,引领和带动周围同学刻苦努力学习、提升理论素养、夯实专业技能、勇于创新创造、营造优良学风,使广大学生真正向党员看齐;三是要求学生党员入党后不能放松了对自身的要求,积极参加与践行“两学一做”学习教育,将自己置身其中,严格纪律规范意识,将规矩挺在前面,协助辅导员老师做好学生的教育管理服务和安全稳定等工作。

会上,学院党委书记李刚与学生党总支全体教师共同为学生党员们佩戴了党徽。学生党总支书记刘春远传达了《音乐学院学生党总支“两学一做”学习教育实施方案》,学生党支部书记宋丽群传达了《关于在学生党员中开展“提升素养,向我看齐”活动的通知》内容与要求,学生党员代表陈盼盼作了表态发言。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved