临沂大学音乐学院简介
发布时间: 2016-11-09

临沂大学音乐学院现有音乐学、舞蹈学两个本科专业。音乐学下设“音乐教育”、“民族器乐方向”、“音乐艺术管理”三个专业方向及音乐教育(中韩合作)、舞蹈表演两个专科。全日制在校学生1100余人。音乐学院现有教职工70余人,教授4名;博士3名;在读博士1名;副教授17名,是一支结构合理,具有较高教学与学术水平的教师队伍。此外,我院还聘请6名外籍教师担任主干课程的教学工作。

音乐学院拥有全国一流的教学硬件设施,教学楼建筑面积达35000余平方米。其中有琴房301间,钢琴300余台;舞蹈练功房6口;排练厅4口;电钢琴教室2座;50台件MIDI作曲教室1座;现代化数字录音棚1座;音乐厅1座;配置一流的1000余座大剧院一座。学院组建有山东省第一支爵士乐队。“临沂大学‘敦煌’民族管弦乐团”是目前国内水平较高、阵容强大、编制齐全、设备精良的民族管弦乐团。乐团已连续九年被国家教育部、财政部、文化部指定为“高雅艺术进校园活动”山东省高校巡演乐团,曾先后在济南、青岛、枣庄、莱芜、聊城、德州、日照等地高校巡演,2010年和2013年曾两次整建制出访韩国演出。

近年来,学院先后获得“全国学校艺术教育先进单位”、“山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛团体一等奖”、山东省政府“泰山文艺奖”、山东省政府“文化创新奖”、山东省社科成果奖和教学成果奖等奖项。2011年被评为山东省“艺术教学实验示范中心”;2013年“音乐学”被评为“山东省高等学校特色专业”,2015年评为全国首批“中国文艺评论基地”,“戏曲音乐理论与评论人才培养”获国家艺术基金人才培养项目立项。



     
版权所有 @包罗网络科技 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!
Copyright (C) 2010 临沂大学 All Rights Reserved